Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Ворошиловского района пожаловались в ЛДПР на состояние дворов

И. о. координатора регионального отделения Сергей Попов и депутат Волгоградской городской думы от фракции ЛДПР Виталий Кривошеев встретились с жителями дома № 52 по улице Милиционера Буханцева. У собственников квартир в этом МКД масса проблем.


Первая – дороги. Подъехать к дому решаются не многие – берегут машины. Ведь внутриквартальный проезд напоминает поле после бомбёжки. Вторая – состояние самого дома. Он ни разу не ремонтировался с того момента, как был сдан в эксплуатацию.


Третья – отопление. Во многих квартирах температура зимой опускается настолько, что за ночь на батареях не высыхает бельё.  Четвёртая – состояние придомовой территории. Она захламлена мусором, окружена открытыми люками, в которые в темноте (освещения вокруг дома тоже нет) может попасть и взрослый, и ребёнок.


Пятая и, пожалуй, самая главная: дом расположен в низине, так, что даже небольшой дождь оборачивается для его жителей потопом. После этого пройти по тротуару невозможно – он превращается в сплошную реку. Выходя из подъезда, люди перепрыгивают со ступеней на лавочки, а с них – на бордюр, если, конечно, вода не поднялась высоко, и он не оказался затоплен. Но это – молодежь. А как быть пенсионерам, мамам с детскими колясками? Иногда они оказываются пленниками в собственном жилье.


Обо всем этом жители дома рассказали на встрече с представителями ЛДПР.


– Первое, что мы можем сделать – договориться, чтобы был сделан по крайней мере косметический ремонт тротуара, – обнадёжил собственников жилья Сергей Попов. – Но это, конечно, временная мера. Нужно добиваться, чтобы дворовые проезды были включены в схему ремонта внутриквартальных дорог. Что касается отопления, то юристы нашей партии подготовят обращение в Госжилинспекцию с тем, чтобы её специалисты организовали проверку системы отопления – правильно ли она функционирует. После того, как будет получен ответ, станет ясно, какими будут наши дальнейшие действия. Будет инициирована нами и проверка деятельности управляющей компании, обслуживающей дом: с чем связано, что соответствующим образом не организована работа дворника, уборщицы.


В свою очередь Виталий Кривошеев заверил жителей дома, что он как депутат Волгоградской городской думы готов отстаивать их интересы. Но важно, чтобы и сами собственники квартир проявили инициативу. Им нужно провести общее собрание, принять соответствующее решение, составить письменные обращения в управляющую компанию, Госжилинспекцию,  другие структуры. Помочь им в этом взялись юристы правового центра ЛДПР.