Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Серафимовича пожаловались в ЛДПР на завышенные мусорные нормативы

Депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин вместе с и.о. координатора реготделения Сергеем Поповым посетили с рабочим визитом Серафимовичский район. В рамках поездки представители ЛДПР встретились с активом партии, а также с кандидатами, которые будут баллотироваться на выборах в органы местного самоуправления.


На встрече с однопартийцами, которая прошла в районном кинотеатре, обсуждались самые насущные вопросы. Наиболее острой оказалась тема новых правил вывоза мусора. Накануне в Серафимович приезжали представители регоператора "Управление отходами-Волгоград",  и жители остались недовольны итогами встречи.


- Нам так и не объяснили, почему мы платим завышенные нормативы по вывозу мусора, - пожаловались Игорю Торощину и Сергею Попову горожане. - Более того, с нами общались так, как будто мы люди второго сорта. Народ возмущен и не знает, как вести себя дальше после такого.


Депутат Торощин рассказал активистам ЛДПР о том, что по его инициативе при Комитете по жилищной политике и ЖКХ Госдумы создана межведомственная комиссия, которая одним из первых рассмотрела вопрос о необоснованно завшенных мусорных нормативах в Волгоградской области.


- Мы будем до конца добиваться снижения мусорных нормативов, - отметил Игорь Торощин. - Анализ, который проводило реготделение ЛДПР, ясно показывает - мусорные нормативы завышены в 2, а то и 3 раза. Поэтому мы сделаем все, чтобы эти расценки были снижены.


Также жители Серафимовича пожаловались на отсутствие в городе и районе нормального медицинского обслуживания. Чтобы получить врачебную помощь, люди вынуждены ехать в соседнюю Михайловку или в Волгоград, поскольку на месте специалистов попросту нет.
Игорь Торощин пообещал взять этот вопрос на свой контроль и направить соответствующие запросы Министру здравоохранения Веронике Скворцовой.


В завершение встречи Сергей Попов рассказал о Народном призыве ЛДПР, который для жителей Волгоградской области объявил лидер партии Владимир Жириновский.


- Мы приглашаем и призываем всех неравнодушных граждан приянть участие в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут этой осенью, - обратился к аудитории Сергей Попов. - Многие проблемы, которые вы озвучили на встречи можно решать, если бы в думе были люди, которые защищали интересы граждан. И ЛДПР готова поддержать всех, кто желает изменить жизнь в городе или селе к лучшему. Мы умеем и знаем, как побеждать на выборах.