Владимир Жириновский высказался по поводу «Прямой линии» с Президентом РФ

В России сегодня состоялась традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая длилась несколько часов. Лидер ЛДПР, внимательно слушавший эфир, высказал свое мнение по этому поводу. 

Владимир Жириновский назвал изменения в формате «Прямой линии» правильными. Не нужно создавать толпу в зале, лучше соединять регионы, чтобы организовать связь сразу со всей страной, отметил лидер ЛДПР. 

«Прямая линия» выявила проблему, касающуюся русских беженцев с Украины – она до сих пор не решена. 

«Отменили правило 90 дней давно, упростили процедуру получения вида на жительство. Но все равно остались проблемы. Люди до сих пор не имеют гражданства. Президент должен издать указ: выдать паспорта всем, кто бежал от бомбардировок в Донецке и Луганске. А отвечать за то, чтобы процедура шла быстро, должны губернаторы и полиция местная. Это же можно все было сделать!» - заявил Владимир Жириновский. 

Председатель ЛДПР также прокомментировал еще несколько тем, прозвучавших в эфире. 

«Мне не понравились ответы губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. Орлова не владеет информацией, закрывают у нее или нет больницу. А Владимиров не может с аварийным жильем разобраться у себя в крае, целый год проблему решает. 

Не понравилось, что президент так подробно рассказывает о новом оружии. Не надо раскрывать наши тайны. Зачем обозначать детали? Достаточно сказать, что когда испытаем - вам мало не покажется. 

По свалкам у нас очень плохой показатель. Мы давно в космос вышли, а на земле у нас до сих пор средневековье. Эта проблема осталась нам в наследство от советской власти, там тоже особого внимания мусору не уделяли. Мы сейчас будем догонять Европу, строить заводы, но пока люди продолжают задыхаться в некоторых регионах от свалочного газа, надо этот вопрос решать. 

Плохо, что не прозвучал мой вопрос. Я спрашивал, почему бы нам не перейти к нормальной трехпартийной системе по примеру Австрии. Президент там только что был, он мог увидеть, как хорошо она работает», - рассказал Владимир Жириновский.