Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Волжском ЛДПР помогает жителям защитить их право на спокойную жизнь

В приемную вице-спикера Волжской городской думы Екатерины Карташовой обратились жильцы дома №4 по ул. Химиков. Люди жалуются на собственников нежилых помещений, расположенных на 1 этаже здания, утверждая, что с открытием различных магазинов и предприятий общепита, жизнь в их квартирах стала просто невыносимой.

 

В данном многоквартирном доме расположено сразу несколько коммерческих предприятий. Тут и магазин разливного пива, и алкомаркет, а недавно еще открылась пекарня. Запахи, шум, толпы нетрезвых людей — все это является повседневной картиной, в которой живут люди. Вдобавок к этому арендаторы и хозяева помещений, невзирая на закон и нормы, делают дополнительные конструкции, прорубают в стенах  проходы, устанавливают вытяжки и кондиционеры.

 

- Мы уже не можем так жить, - пожаловались депутату жильцы. - Каждый день, как на пороховой бочке. Мы боимся сгореть заживо или оказаться под обломками обрушившегося дома.

 

В оперативном порядке Екатерина Карташова вместе с юристами правового центра ЛДПР организовала встречу с жильцами, куда также были приглашены представители управляющей компании, а также мэрии Волжского и собственник помещений, нарушающий, по мнению жильцов, их права.

 

В данный момент юристы ЛДПР изучают все предоставленные документы на предмет законности построек и соблюдения правил безопасности. Также Екатерина Карташова направила депутатские запросы в соответствующие инстанции.