Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Волжском ЛДПР добилась перерасчета платы за горячую воду

Жительница Волжского по ул. Машиностроителей, 11  Марина Абрамова выразила благодарность заместителю председателя Волжской городской Думы Екатерине Карташовой, представляющей фракцию ЛДПР. Вице-спикер вместе с юристами местного отделения партии оказала оперативную помощь в решении коммунальной проблемы, на которую жаловались многие собственники этого дома.

 

По словам Марины Александровны, ежегодно, при отключении подачи отопления, в кранах снижается температура горячей воды в жилых помещениях до 40 °C. Волжанка неоднократно обращалась в управляющую компанию, однако проблема так и осталась нерешенной.

 

Изучив суть проблемы, депутат Карташова вместе с юристами ЛДПР направили запросы в адрес управляющего ООО «Волжские тепловые сети» и УК ООО «Лада Дом», а также провели на месте провели встречу с жителями и лично убедились в недочетах работы коммунальщиков. По результатам замеров было зафиксировано, что температура воды в кране горячего водоснабжения действительно ниже нормативов – на момент проверки всего 37°C, что не соответствует нормам (СанПиН 2.1.4.2496-09).

 

После того, как коммунальщики восстановили параметры, повторными замерами было зафиксировано, что горячее водоснабжение приведено в норму и ее температура составляет 63,8°C. Также юристы ЛДПР помогли жителям этого дома добиться перерасчета платы за периоды некачественного предоставления горячего водоснабжения, что будет отражено в платежном документе за май 2019 года.

 

 - Мы очень благодарны юристам ЛДПР и лично Екатерине Владиславовне Карташовой за помощь, - говорится в письме Марины Абрамовой. - Впервые за три года в наших квартирах течет горячая вода. Побольше бы таких неравнодушных депутатов.