Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Волгоградском реготделении прошел еженедельный прием граждан

В Волгоградском региональном отделении ЛДПР прошел прием граждан. Вместе с юристами правового центра его провели и.о. координатора реготделения партии Сергей Попов, а также руководитель фракции ЛДПР в гордуме Волгограда Артем Глазунов.

 

Среди многочисленных вопросов, с которыми обратились люди, особого внимания заслуживает ситуация с вывозом мусора. Так, жители Ворошиловского района обратились в приемную ЛДПР по поводу того, что их управляющая компания не снизила плату за содержание и ремонт дома, поскольку оплата вывоза ТКО с 1 января осуществляется по отдельной платежке. Юристы ЛДПР уже готовят соответствующие документы для обращения в суд.

 

- Мы не раз предупреждали жителей региона о том, что с нового года необходимо обращать внимание на строку «содержание и ремонт» в платежках, - говорит Сергей Попов. - Некоторые нечестные управляющие компании, к сожалению, в очередной раз решили на этом наживиться и не снизили стоимость услуг за «содержание и ремонт». Мы будем обжаловать эти квитанции через суд. И я призываю всех, у кого в платежках стоимость услуг не была снижена, обращаться в приемную ЛДПР. Вместе мы будем добиваться их обжалования.

 

В приемную ЛДПР продолжают обращаться жители, которые оплатили услуги коллекторской фирмы «МКС», незаконно взимавшей долги за капремонт. Вместе с юристами ЛДПР люди будут через суд добиваться возврата своих денег.

 

А вот жители Центрального района обратились в приемную ЛДПР с просьбой организовать контроль проведения капитального ремонта в их доме. Люди переживают, что из-за незнания жителями норм и законов компания-подрядчик может выполнить эту работу некачественно или с нарушениями. Специалисты правового центра возьмут данный адрес под свой контроль и будут оказывать помощь в организации и контроле за ходом работ.

 

На прием в ЛДПР также пришла пенсионерка из Советского района, которой срочно необходима операция на ноге. Однако средств на это у женщины нет. Юристы ЛДПР направили запрос на имя депутата Госдумы Игоря Торощина, с просьбой оказать помощь в организации операции.

 

Также на прием сегодня пришли жители из Краснооктьябрьского района, у которых в подвале жилого дома прорвало трубу, однако управляющая компания не спешит с ликвидацией последствий. Люди обеспокоены и попросили оказать помощь. ЛДПР откликнулась на этот призыв.  

 

- Эффективность проведения приемов граждан еженедельно подтверждается постоянно растущим количеством людей, которые приходят в ЛДПР, - резюмирует Сергей Попов. - Это значит, что курс на защиту прав граждан, который мы выбрали в своей работе, правильный и его нужно только развивать. Я хочу призвать всех жителей Волгограда и области, если ваши права нарушены и вы не знаете, что с этим делать, обращайтесь в приемные ЛДПР. Мы обязательно вам поможем.