Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Волгоградском реготделении ЛДПР прошел прием граждан

В Волгоградском региональном отделении ЛДПР прошел еженедельный прием граждан. Вместе с юристами правового центра партии его провели и.о. координатора реготделения Сергей Попов и депутат Волгоградской гордумы от фракции ЛДПР Виталий Кривошеев.

 

Со своими проблемами и жалобами в этот день обратились 17 человек. Так, жительница Дзержинского района, проживающая в квартире в семейном общежитии на ул. Шекснинской, пожаловалась на то, что УК «Ренессанс» выставляет ей и другим жильцам плату за электроэнергию, которая относится к общедомовому имуществу. Собственником этих помещений является муниципалитет, однако оплачивают счета почему-то люди.

 

Напомним, ранее юристами Волгоградского ЛДПР впервые в России был создан прецедент в сфере защиты прав граждан, когда через суд была доказана незаконность таких начислений. В связи с этим в реготделение регулярно поступает огромное количество подобных обращений, в которых люди просят партию помочь в решении данного вопроса. Юристы правового центра ЛДПР взяли обращение на свой контроль и помогут волгоградке защитить ее права в суде.

 

Также на прием обратилась семейная пара, которая пожаловалась на действия сотрудников одного из коммерческих банков. Люди внесли вклад на лицевой счет под проценты, однако на деле оказалось, что они просто-напросто застраховали свои жизни. Когда, спустя три года, муж с женой пришли за процентами от своего вклада, сотрудника банка развели руками и просто выдали им их же деньги, без какой-либо прибавки. По данному эпизоду юристы ЛДПР направят соответствующие запросы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

 

- Еженедельные приемы граждан являются лучшим показателем эффективности нашей работы, - отмечает Сергей Попов. - Сегодня люди обращались по вопросам, которые мы постоянно поднимаем в своей деятельности — это и мусорные нормативы, и защита прав граждан перед коллекторами, начисление необоснованных платежей и многое другое. Люди верят нам и видят нашу работу, а значит мы на правильном пути. Эффективность таких приемов заключается в том, что люди получают не только юридическую консультацию, но и могут рассчитывать на дальнейшее отстаивание их прав в судах и других инстанциях. Кроме того, в случае необходимости мы можем привлекать депутатский ресурс на федеральном и муниципальном уровнях.