Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Ольховском районе прошёл чемпионат по зимней рыбалке на призы ЛДПР

Вчера в селе Ягодное, Ольховского района, Волгограсдкой области прошел чемпионат по рыбной ловле на призы ЛДПР. В соревнованиях приняли участие свыше 50 рыбаков. 


Несмотря на мороз -12 градусов, любители зимней ловли вышли на лед в обозначенно время рано утром. В течении всего отпущенного времени с 9:00 до 12:00 лов рыбы шел с переменным успехом. Добычу рыбаков составляла плотва, окунь и ерш, щука в этот день ловиться отказывалась. На протяжении всего времени рыбаки стойко переносили все тяготы зимней рыбалки, а их в этот день был полный комплект – снег, обжигающий ветер и крепкий мороз. Однако азарт брал свое, и никто не сдался раньше времени.


Пока спортсмены ловили рыбу, зрители и болельщики могли отведать вкусный шулюм, приготовленный активистом ЛДПР Артемом Гуйбаном. 


Ровно в 12:00 прозвучал финальный свисток. Замерзшие, но довольные рыбаки собрались возле судейского стола, где началась процедура взвешивания улова и определения победителей. По результатам взвешивания первое место с уловом 2 кг 410 г занял Андрей Бычков, он получил в подарок новый ледобур. Вторым с результатом 1 кг 600 г и обладателем рыболовного ящика стал Алексей Питерин. И, наконец, третье место занял Виктор Дремлюга, он наловил 1 кг 500 г рыбы и завоевал новые рыболовные сани. 


Также был разыгран приз за самую крупную рыбу. Победителем в данной номинации стал Сергей Кулагин, который выловил окуня весом 355 гр. Победитель получил набор жерлиц. Однако никто с соревнований не ушел с пустыми руками. Все призеры и участники соревнований получили подарки с символикой ЛДПР.


- Очень приятно, что на наш призыв откликнулось такое количество желающих, - говорит организатор Чемпионата, координатор Ольховского местного отделения ЛДПР Алексей Сафронов. - Многие подходили и говорили, что такие соревнования должны стать традиционными. Я уверен, джанный чемпионат станет в нашем Ольховском районе доброй и такой интересной традицией. Я от всей души поздравляю всех рыбаков с уловом и, конечно же, с наступающим новым годом.


По словам и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергея Попова, такие чемпионаты по зимней рыбалке на призы ЛДПР будут традиционными и, возможно, в ближайшее время пройдут и в других районах области.