Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Ольховском районе прошел II Чемпионат по рыбной ловле на призы ЛДПР

В Ольховском районе, в селе Липовка состоялся турнир по рыбной ловле на призы ЛДПР. В чемпионате приняли участие свыше 30 рыбаков, несмотря на непростые погодные условия, участники первенства поймали-таки рыбу и получили подарки от партии.


4 мая на пруду Новый в селе Липовка Ольховского района с 7 часов утра стали собираться рыбаки для регистрации своего участия во Втором чемпионате по рыбной ловле на призы ЛДПР. Напомним, ранее в январе координатор местного отделения партии Алексей Сафронов и активисты организовали в январе первый чемпионат в январе, когда собрались любители зимней рыбалки. И вот во второй раз на пруду Новый проходит уже весенний чемпионат по рыбной ловле.


Участниками соревнований стали не только опытные рыболовы, но и совсем юные и даже начинающие любители рыбалки, всего на турнир было заявлено свыше 30 человек. Еще столько же людей наблюдали за соревановниями на берегу, посольку многие участники приехали со своей группой поддержки - с семьями. А организаторы в этот момент готовили призы для победителей, а также праздничный стол с традиционным для рыбалки шулюмом. Его приготовил Артем Гуйбан, которого участники за очередной кулинарный шедевр прозвали шеф-поваром Ольховского местного отделения ЛДПР.


Судьи турнира отвели 4 часа для проведения соревнований, и ровно в 12:00 прозвучал финальный свисток. После взвешивания улова первое место сразу в двух категориях - Самый большой улов и Самая крупная рыба занял Алексей Питерин из села Ягодное. Он наловил 1,3 кг рыбы. Второе место досталось также рыбаку из Ягодного Евгению Орлову, его улов 900 грамм. А третье место занял ученик Ольховской средней школы Артем Кондратков, который не только показал высокий результат, но и поймал самую первую рыбу этого чемпионата. Судьи также отметили Максима Антохина, которому до 3 места не хватило совсем немного.


Победителей ценными призами наградили координатор Ольховского местного отделения Алексей Сафронов и известный фермер из Жирновского района, член партии ЛДПР Владимир Калюжный. Владимир Степанович вручил призерам рыболовные снасти и подарки от ЛДПР.


- Приятно видеть, когда жители не ждут чего-то от кого-то и сами организовывают праздник для большого числа людей, как это сделали наши однопартийцы, да и просто неравнодушные люди из Ольховского района, - отметил Владимир Калюжный. - Сегодня мы увидели здесь большое число единомышленников, которые любят рыбную ловлю и рады подобным мероприятиям. Уверен, у этого турнира весьма хорошие перспективы,  и я обязательно расскажу рыбакам из Жирновского района, чтобы уже следующий чемпионат у нас получил статус межрайонного. Я желаю всем любителям рыбной ловли хорошего клева при любой погоде.


По словам Алексея Сафронова, многие участники уже интересуются проведением следующих соревнований. Организаторы заверили, дата 3-го чемпионата будет обсуждаться в ближайшее время.


Кстати, после соревнований активисты ЛДПР Ольховского района провели субботник вдоль берега у Нового пруда в Липовке и призывают всех жителей соблюдать чистоту в местах отдыха на природе, а также следовать нашему примеру - убирать не только за собой, но и мусор, который вы видете вокруг.