Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Кузьмичах депутаты от ЛДПР добиваются решения наболевших проблем

Депутаты Кузьмичевского сельского поселения от ЛДПР подняли злободневные вопросы на заседании местной думы. Среди тем, которые обсуждали народные избранники, качество воды, ремонт ДК, медпункт и многое другое.

 

Один из главных вопросов, который вызвал дискуссию между администрацией поселения и депутатами, касался ремонта фасада Кузьмичевского ДК. Руководитель фракции ЛДПР Алексей Громов отметил: «Депутаты фракции ЛДПР не видят открытости и прозрачности в проекте ремонта фасада ДК. Нам так и не был предоставлен соответствующий пакет документов. И, если он по-прежнему не будет предоставлен, то мы будем требовать пересмотра статей бюджета».

 

Другой очень важный вопрос, вызвавший споры среди депутатов и администрации, касался установки плиты на памятник Великой Отечественной войне в поселении. По мнению представителей ЛДПР, данный вопрос можно было бы перенести на следующий год, т. к. именно в 2020 будет отмечаться 75-летие Великой Победы. Однако администрация еще в сентябре 2018 года в отсутствие депутатов заказала данную плиту, а сегодня, когда уже необходимо осуществлять доставку, поставили народных избранников перед фактом.

 

- Видимо, администрация привыкла решать вопросы по-своему, невзирая на действующее законодательство, - говорит Алексей Громов. - Есть четкий порядок, однако глава поселения и его аппарат не всегда его выполняют. Два наших депутата воздержались по данному вопросу. Это не значит, что они против установки плиты, мы все чтим и гордимся подвигом наших дедов и прадедов. Они воздержались, потому что есть закон, перед которым все равны. А так как мы являемся представителями жителей, мы обязаны четко выполнять все требования и нормативы.

 

Также депутаты ЛДПР подняли вопрос о качестве питьевой воды. Представители фракции в Кузьмичевском сельсовете потребовали провести внеочередную экспертизу химического состава воды, которая поступает в дома и квартиры кузьмичевцев, а также проверить ее соответствие санитарным нормам. Однако глава поселения и директор МУП «Городищенский» никаких данных кроме результатов экспертизы состава воды за февраль 2019 года не предоставили, а сам анализ не был проведен. Тем временем жители поселка продолжают жаловаться на посторонний запах воды, а также ее низкие вкусовые качества. Депутаты от ЛДПР будут добиваться решения данного вопроса в ближайшей перспективе.