Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Попов подвел итоги работы реготделения ЛДПР в эфире "Авторадио-Волгоград"

И.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов подвел итоги деятельности партии в 2018 году в эфире «Авторадио-Волгоград». В беседе с ведущим Евгением Шаститко Сергей Васильевич рассказал о главных достижениях ЛДПР в регионе, а также поделился планами на 2019 год.

Одним из главных результатов уходящего года стала победа наших кандидатов на выборах в представительные органы власти в крупнейших городах региона: Волгоград, Волжский и Камышин. В гордуме областного центра вообще впервые в истории местного парламентаризма была создана фракция ЛДПР. Кроме того, кандидаты от партии выиграли и на довыборах в совет депутатов Нового Рогачика, проходивших в декабре.

В 2018 году активизировалась работа с населением. Еженедельно в реготделнии проводятся приемы граждан, куда жители приходят с самыми наболевшими вопросами. Юристы ЛДПР оказывают правовую поддержку, направляют необходимые запросы и отстаивают интересы волгоградцев в суде.

- Люди нам верят, и число тех, кто обращается в ЛДПР за помощью, постоянно растет, - отметил Сергей Попов. - В следующем году мы будем только усиливать эту работу не только в Волгограде, но и в области. Для этого у нас начала работать мобильная приемная, которая будет приезжать в самые отдаленные уголки региона и принимать обращения граждан.

Главной победой в этом году Сергей Попов назвал признание прокуратурой недействительным договора между Региональным Фондом капремонта и коллекторской фирмой «Юридический центр «МКС» по взиманию долгов с населения. Напомним, после многочисленных обращений в приемную ЛДПР депутат Госдумы РФ Игорь Торощин направил запрос в областную прокуратуру с требованием провести проверку законности данного договора, дать правовую оценку и принять соответствующие меры. По итогам проверки надзорное ведомство подтвердило доводы Игоря Торощина и отменила данный договор.

- Это наша общая победа, - говорит Сергей Попов. - Сегодня мы получаем большой отклик от жителей региона, которые благодарят партию за эту работу. И сейчас многие люди обращаются к нам с просьбой помочь вернуть деньги за эту незаконную услугу коллекторов. Юристы ЛДПР уже подготовили типовую претензию, с которой жители могут идти в к коллекторам или в суд и добиваться возврата своих денег.

Говоря о планах на 2019-й, Сергей Попов отметил, что главная задача на следующий год — результат на выборах. Напомним, в сентябре жители региона будут избирать глав городских и сельских поселений, депутатов местных советов и областной думы, а также губернатора области. Сейчас партия готовит список кандидатов и проводит консультации с активистами, общественными деятелями и т.д.. Также в следующем году будет продолжена правозащитная деятельность реготделения ЛДПР и активизация местных партийных ячеек в районах области.