Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Попов озвучил позицию ЛДПР по "мусорному вопросу" в прямом эфире

И.о. координатора Волгоградского регионального отделения ЛДПР Сергей Попов принял участие в телепрограмме "Слово партиям" на телеканале "Волгоград-1". В прямом эфире обсуждались самые злободневные вопросы сегодняшней повестки дня.


Главная тема - мусорная проблема, которая в буквальном смысле волнует жителей города и области. Сергей Попов озвучил позицию партии по данному вопросу: ЛДПР требует проведения независимой экспертизы нормативов, по которым формируется тариф на вывоз ТКО.


- К нам обращается большое количество жителей, которые возмущены новыми правилами оплаты мусорного тарифа, а также той ужасной картиной с горами мусора, которую люди наблюдали практически в каждом дворе все праздники, - заявил Сергей Попов. - Юристы правового центра ЛДПР провели экспертизу новых мусорных правил и установили, что при формировании нормативов цифры были взяты "с потолка", более того, в нашем регионе они могут быть снижены в 2 раза.


В связи с этим член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин направил депутатский запрос в Прокуратуру области, Контрольно-счетную палату и Управление Федеральной антимонапольной службы по региону с требованием провести проверку экономической обоснованности данных нормативов и в случае нарушения принять соответствующие меры.


Сергей Попов также отметил, что жителям нужно быть бдительными и особое внимание в платежках обратить на строку "Содержание и ремонт", поскольку именно в ней ранее был заложен мусорный тариф. С января цифры в этой графе должны быть меньше.


По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, можно обращаться в приемную ЛДПР на Советской, 14а, которая работает каждую пятницу с 10 часов. Предварительная запись по телефону: +7-8442-38-20-07.