Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Попов: "Инициативы Президента России созвучны с призывами ЛДПР"

И.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов принял участие в прямом эфире программы "Слово партиям" на телеканале Волгоград-1. В ходе дискуссии с представителями других политических сил региона Сергей Васильевич обсудил ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию, с которым он выступил накануне.


Сергей Попов заострил внимание телезрителей сразу на нескольких моментах выступления Владимира Путина и подчеркнул, что многие инициативы, озвученные в ходе послания, созвучны с призывами ЛДПР. Региональный лидер поддержал идею Президента о том, что чиновникам, неспособным решать поставленные перед ними задачи, лучше уйти со своего поста и дать дорогу более способным. По мнению Сергея Попова, если бы данная норма действовала повсеместно, то и на местах ситуация была бы иной.


Сергей Попов заявил, что многие аспекты выступления Владимира Путина направлены на повышение качества жизни наших граждан. Освобождение от налогов дачников с их 6 сотками и запуск программы «Земский учитель», которая подразумевает, что педагог, переезжающий работать в село, получит выплату от государства в 1 миллион рублей. Эти и другие инициативы должны серьезным образом сказаться на поддержке нашего общества.


Кроме того, Сергей Попов напомнил о законопроекте фракции ЛДПР в Госдуме, который предполагал двукратное увеличение ежемесячных выплат неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами. «Этот законопроект ЛДПР рассматривался совсем недавно и, к сожалению, не нашел на тот момент поддержки ни в Правительстве, ни в рядах парламентского большинства, – отметил Сергей Попов. – Однако  Президент страны поддержал аналогичную инициативу полумиллиона граждан, подписавших соответствующую петицию. Теперь эти выплаты, которые ни разу не индексировались с момента президентского Указа, будут увеличены вдвое с нынешних 5,5 тысяч рублей».