Сергей Попов: "Депутаты должны работать"

И.о. координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Попов, выступая на брифинге Клуба экспертов Нижнего Поволжья, посвященному первым итогам деятельности, избранных 9 сентября, депутатов, отметил, что народные избранники являются проводниками между обществом и властью и должны работать для людей. Полный текст выступления опубликовала экспертно-аналитическая сеть Politrus.

 

 

 

В региональном отделении ЛДПР результаты сентябрьских выборов в трех крупнейших городах Волгоградской области оценивают как положительные. Кандидаты от нашей партии прошли в представительные органы власти и в Волгограде, и в Волжском, и в Камышине.

 

Более того, впервые в истории местного муниципального парламентаризма нам удалось создать свою фракцию в Волгоградской городской Думе.

 

Однако выборы — это лишь этап в работе любой политической силы. Поэтому для нас итоги голосования 9 сентября — это не только радость победы кандидатов от ЛДПР, но и сделанные выводы, на которые мы будем опираться в ходе дальнейшей работы.

 

Главной особенностью этих выборов, к сожалению, стала не политическая борьба или какие-то интересные нюансы избирательной кампании, а низкая явка. В СМИ и экспертном сообществе приводится масса доводов — это и прекрасная солнечная погода в день голосования, и пресловутые дачи. Но, пожалуй, самая главная причина — люди разочарованы в выборах, разочарованы в кандидатах и не видят смысла тратить свое время на то, чтобы прийти и проголосовать за те же самые лица, которые были пять и десять лет назад.

 

Вообще итоги голосования в Волгоградской области, а также в других регионах показали наличие кризисных явлений в существующей выборной системе. Победа наших кандидатов в губернаторы во Владимире и Хабаровске ярко продемонстрировали, что так как было раньше — уже не будет.

 

Существующая система выборного процесса сложилась в середине нулевых и просуществовала до нынешнего времени. И сейчас очень сильно заметно, что данная система дает сбой.

 

Административный ресурс уже не гарантирует победы на выборах, а знаменитая фраза «если нет реальных дел, не спасет PR-отдел», как никогда отображает ситуацию в предвыборной деятельности кандидатов. Общество устало от бесконечных обещаний. Если раньше люди легко велись на газетные заголовки вроде «Сказано-сделано», то сегодня избиратель не хочет слышать, он хочет увидеть, что реально сделано.

 

Именно в этом русле избранные депутаты и должны выстраивать свою деятельность. Реальная работа на округе и взаимодействие с людьми — только так можно добиться успеха на таком непростом поприще, как депутатская деятельность.

 

Именно поэтому региональное отделение ЛДПР делает ставку на инициативных общественных деятелей, которые не за счет финансового ресурса, а посредством своей активной работы, добиваются защиты интересов граждан и выполнения чиновниками своих прямых обязанностей. Депутаты являются проводниками пожеланий и мнения народа перед властью.

 

И народные избранники от ЛДПР сегодня эту роль выполняют: реготделение нашей партии еженедельно проводит приемы граждан, депутаты выезжают на места и встречаются с населением, все жалобы и проблемы обрабатываются юристами правового центра ЛДПР, а при необходимости направляются запросы в прокуратуру, суд и прочие инстанции.

 

Кроме того, применяется и депутатский ресурс на федеральном уровне. Наши коллеги из Государственной Думы ФС РФ направляют соответствующие запросы в ведомства, что позволяет решать многие проблемы в регионе, которые раньше невозможно было сдвинуть с «мертвой точки».

 

Партия ЛДПР будет продолжать эту работу. Впереди непростой 2019 год и большая избирательная кампания по выбору депутатов областной Думы, районных и сельских советов, глав поселений и, конечно же, губернатора Волгоградской области.

 

Текст выступления: https://www.politrus.ru/2018/11/11/club-expert-126/