Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роспотребнадзор ответил ЛДПР: "Детсад №1 в Кумылге может функционировать"

Детский сад №1 в станице Кумылженской может эксплуатироваться в дальнейшем, при условии что районная администрация проведет в здании ряд работ. Такое заключение накануне пришло в реготделение ЛДПР от управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.


Напомним, в январе депутат Госдумы Игорь Торощин и и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов посетили станицу Кумылженскую, где встретились с руководством района и жителями, которые возмущены планами местных властей закрыть детсад №1, расположенный в центре поселка. По словам районного руководства, причиной закрытия здания 1936 года постройки является предписание Роспотребнадзора, который выявил ряд нарушений.


Между тем, администрация предложила жителям вариант решения вопроса — перенести детсад №1 в сад №2, который расположен на окраине станицы, порядка 2 км от центра. Районные власти даже пообещали наладить автобусное сообщение, однако жители продолжают настаивать на том, что детсад №1 можно сохранить.


В связи с этой непростой ситуацией Игорь Торощин направил запрос в Роспотребнадзор с требованием провести дополнительную проверку на предмет возможного дальнейшего функционирования здания детсада №1.


В ответе ведомства четко прописано: «Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области считает возможным функционирование МК ДОУ «Кумылженский детский сад №1» при условии выполнения предписания об устранении выявленных нарушений».


-Вопрос с детсадом в Кумылженской весьма непростой и его надо решать аккуратно, учитывая , в первую очередь, интересы людей, - подчеркнул Игорь Торощин.