Предвыборная программа ЛДПР! 9 сентября 2018 года голосуй за ЛДПР!

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! 

ЛДПР знает, что делать!

1. Нет безработице. Чиновникам и предпринимателям — строить, создавать рабочие места, обеспечивать занятость молодежи и взрослых. В каждой региональной программе — занятость.

2. Поддержать региональные бюджеты деньгами для строительства и ремонта больниц, школ, домов инвалидов, престарелых, для увеличения заработной платы учителям, врачам, медсестрам.

3. Чтобы поднять доходы населения, нужно больше строить жилья.

4. Нужно сделать малый бизнес привлекательным. Увлечь молодежь, которой важен не только доход, но и смысл жизни. Нужно, чтобы они сами захотели стать предпринимателями, собственниками предприятий. Честный предприниматель — это должно звучать гордо.

5. Экономическая политика должна быть активной, а не как сейчас, вялой и выжидательной.

6. Провести полномасштабную индустриализацию.

Необходимо восстановить разрушенную в 1990-е годы промышленность, но на новых, инновационных принципах. Нам нужна индустриализация, учитывающая экологию и интересы людей.

7. Списать все долги по квартплате за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 10 тысяч рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета от приватизации общенародной собственности.

8. Вору-чиновнику следует не только запретить занимать государственную должность, но и конфисковывать все его имущество. Коррупционер от бизнеса должен компенсировать все украденное.

9. Необходимо уголовно преследовать руководителей предприятий всех форм собственности за занижение установленного законом размера минимальной оплаты труда. Личные доходы собственников и руководителей этих предприятий не должны превышать среднюю зарплату на предприятии более чем в 10 раз. Остальное — на развитие, на инвестиции.

10. Искусственное взвинчивание цен на продовольствие, жилье, газ, электричество, бензин — это результат бездействия чиновников и алчности собственников. Необходимо заставить их управлять издержками в этих отраслях, а не опустошать кошельки граждан.

11. Необходимо формировать в обществе культ труда, а не хищений и спекуляций, поднимать престиж рабочего человека, инженера, конструктора, ученого, одновременно создавая новые высокотехнологические предприятия для использования высококвалифицированных кадров.