Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Политолог Виталий Арьков: "ЛДПР и волгоградские общественники делают одно общее дело"

Привлечение общественных сил — грамотное и дальновидное решение Волгоградского регионального отделения ЛДПР, считает представитель Клуба экспертов Нижнего Поволжья, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

 

- Многие из гражданских активистов разочаровались в политике, поскольку ранее они пытались достучаться со своими идеями и пожеланиями жителей до чиновников через партию власти, через систему праймериз и даже ОНФ. Некоторые из них были откровенно использованы партией власти в выборных кампаниях, а после остались не у дел. Однако за общественниками стоят сотни и даже тысячи активных сограждан, поддерживающие их и прислушивающиеся к их мнению. И на самом деле быть общественником — это тяжелейший труд, который далеко не каждому под силу, - сообщил в интервью газете ИНТЕР Виталий Арьков. 

 

По мнению собеседника издания, если общественные активисты, разочаровавшиеся в партиях, доверяют ЛДПР, значит волгоградские партийцы — молодцы, что смогли привлечь данную аудиторию на свою сторону.

 

Деятельность гражданских активистов, отмечает Арьков, сильно перекликается с генеральной линией партии в регионе, провозгласившей защиту прав граждан главным направлением в своей работе. И ЛДПР вместе с общественниками, которые в данном случае выступают соратниками, делают одно общее дело.

 

- Надо понимать, что эти люди очень активны и настойчивы в своих действиях, а имея политическую поддержку в лице ЛДПР, некоторые из них вполне могут избраться в органы власти. Те же чиновники и представители других партий, которые ранее позволяли себе ханжеское и пренебрежительное отношение к общественникам, будут вынуждены сидеть с ними за общим столом. Только теперь они будут оппонентами, а могли бы быть соратниками, — заключил Виталий Арьков.