Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР в Волгограде - это партия, которая вызывает повышенный интерес лично у меня, потому что это очень шустрая партия. Она на самом деле сегодня пытается заполнить провалы в работе или те упущенные возможности, которые не доглядела "Единая Россия". Просто потому что она (прим.ред. "ЕР") - это большой медведь в берлоге и здесь больше места ни для кого не хватает.


Тем не менее ЛДПР эти узкие места находит, она пробирается в самые разные щели нашей, посещает самые отдалаенные районы области и пытается работать с избирателями. Учитывая статус ЛДПР, как партии, которая в принципе аккумулирует голоса против всех, у нее есть потенциал достаточно скрытный. Да, коммунисты сегодня набирают свои 20 с лишним процентов, и они в общем-то потолка своего достигнут, а вот таким "черным ящиком" сегодня является партия Жириновского в Волгограде.


Во-первых, у нас структура населения такая любопытная, и националистическую риторику эта партия умеренно употребляет, которая будет очень популярна , мне кажется, в следующем году. ЛДПР достаточно мягко и деликатно ведет себя в отношении "Единой России", то есть улыбается, ничего плохого не говорит, но плохо делает для ЕР, отщипывает электорат. Тот, который партия власти не может подобрать, который она теряет.

 

Андрей Серенко - эксперт Российского общества политологов (РОП),  собственный корреспондент "Независимой газеты" в Волгоградской области и Калмыкии, сооснователь "Клуба экспертов Нижнего Поволжья".

 

Видео: Алексей Ульянов