Один в поле не воин

В Волгоградской облдуме депутат от ЛДПР Юрий Чекалин выступил против повышения пенсионного возраста. «За» проголосовали 23 депутата

 

Волгоградская областная дума поддержала предложение правительства о повышении пенсионного возраста в России. Для мужчин он составит 65 лет, для женщин – 63 года. В поддержку этой правительственной инициативы в облдуме высказались 23 депутата. Этого было вполне достаточно, чтобы предложение прошло.
Мы считаем, что своих «героев» область должна знать поименно.
За повышение пенсионного возраста высказались Алексей Бакулин, Виктор Левкин, Владимир Ефимов, Наталья Семенова, Сергей Булгаков, Александр Осипов, Николай Семисотов, Анатолий Якунин, Сергей Горняков, Руслан Шарифов, Алексей Овчинников, Татьяна Бухтина, Владимир Осьмаков, Станислав Коротков, Сергей Федюшкин, Николай Лукьяненко, Юрий Корбаков, Михаил Струк, Илья Кошкарев, Александр Махин, Иван Мордвинцев, Михаил Рогозин, Ирина Соловьева,
В числе тех, кто проголосовал против – представитель партии ЛДПР Юрий Чекалин.
– Я считаю, что прежде, чем выносить такой вопрос на обсуждение в Годсуму, нужно было провести широкое обсуждение среди населения, межпартийные и межпарламентские дискуссии, возможно даже общенародный референдум, – считает депутат. – У нас уровень жизни не настолько высок, чтобы повышать пенсионный возраст. Средний возраст мужчины в Волгоградской области области 65 лет, среднестатистический волгоградец просто не сможет получать пенсию. Поэтому я принципиально голосовал против. Это позиция нашей партии, фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе и моя лично.
– Приходится признать, что сегодня россияне в целом и жители Волгоградской области в частности пожинают плоды своего голосования на предыдущих выборах в Государственную думу, региональные и муниципальные представительные органы власти, – подытожил депутат Госдумы Игорь Торощин. – К сожалению, в той же Волгоградской областной думе сегодня только один представитель партии ЛДПР, основная часть депутатов принадлежит к одной фракции, одной партии, которую сегодня называют партией власти. А один человек не может противостоять парламентскому большинству. Станет ли депутатов, которые отстаивают права своих избирателей, в представительных органах власти больше, удастся ли нам отменить монополию власти – зависит только от каждого из нас.