Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На приеме граждан в ЛДПР волгоградке помогли с получением необходимых лекарств для ребенка

В Волгоградском региональном отделении ЛДПР состоялся еженедельный прием граждан, который вместе с юристами правового центра партии провел депутат городской думы Виталий Кривошеев. Со своими вопросами и жалобами к специалистам ЛДПР пришло более 20 человек.


Житель села Кузьмичи Городищенского района обратился в ЛДПР с проблемой, которая волнует многих сельских пенсионеров. Мужчина проработал свыше 25 лет водителем, однако при выходе на пенсию не получает надбавки для работников сельского хозяйства. Та же самая проблема у жительницы Октябрьского района. Женщина всю жизнь проработала экономистом, однако ее специальность не включена в список получателей этой же самой надбавки.


Юристы правового центра ЛДПР написали  запрос на имя депутата Госдумы Игоря Торощина, а в дальнейшем намерены подготовить соответствующую законодательную инициативу для внесения поправок в пенсионное законодательство.


Жительница Тракторозаводского района обратилась с просьбой помочь ее сыну с получением необходимых лекарств. Мальчику 8 лет,  и он страдает тяжелой формой сахарного диабета. Ребенку требуется особый инсулин, однако в аптеке по рецепту выдают тест-полоски, которые не подходят юного пациента. Виталий Кривошеев вместе с юристами связались с Министерством здравоохранения России, и вопрос был решен на месте. В Минздраве заверили, что ребенок будет обеспечен необходимыми лекарствами.


А вот жители ул. Калинина, 25 обратились в приемную ЛДПР с вопросом неправильного начисления платы за соджержание и ремонт, а также отопление в квартирах. Цифры в квитанциях, которые выставила управляющая компания, были просто космическими. ЛДПР направит соответствующий запрос в Госжилинспекцию, а также прокуратуру региона для дальнейшего разбирательства.


По каждому из вопосов, с которыми люди пришли на прием в ЛДПР, будет проведена тщательная работа для того, чтобы права граждан были защищены.