Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Мусорный регоператор выставляет жителям Волгоградской области платежки за умерших родственников

В региональное отделение ЛДПР обратился житель Калача-на-Дону. Пенсионеру пришла квитанция на оплату услуг по вывозу мусора, в которой мужчине предлагают оплатить не только за себя, но и за умершую супругу, которой не стало еще в 2010 году.

 

– Квитанцию об оплате услуг регионального оператора мне принесли в минувшую субботу, – рассказывает житель Калача-на-Дону Алексей Гунькин. – Из газет я знаю, что тариф за вывоз мусора установлен для проживающих в частных домах в размере 113 рублей с копейками. Поэтому очень удивился, увидев сумму 226 рублей 49 копеек. В платежный документ включили оплату сразу за два месяца – январь и февраль – или за два человека? Но я уже почти девять лет живу один, моя жена скончалась в 2010 году. Да и как вообще разделить эту сумму на два? Кроме того, ни в январе, ни в феврале мусоровоз по нашей улице ни разу не проезжал, мусор никто не собирал. Контейнерной площадки во всей нашей округе тоже нет. Так за что же я должен платить?

 

Также выяснилось, что подобные платёжные документы принесли и соседям – и тем, кто живёт одиноко, и тем, у кого в доме прописано несколько человек. Теперь каждому владельцу дома и собственнику квартиры в Калаче-на-Дону и каждом поселении района придётся идти или ехать за несколько десятков километров в местный МФЦ. Причём с собой нужно привезти множество документов. В том числе, свидетельство о смерти родных, которые когда бы то ни было были прописаны в доме, а также зачем-то квитанции об оплате за газ и электроэнергию за последние два месяца.

 

– Мне 85 лет, – говорит Алексей Иванович. – Без сопровождения родных я никуда не выхожу. Дети живут и работают в других городах. Остаётся только суббота, когда в МФЦ короткий день. Уверен, что я такой в нашем районе не один. Представляете, какую очередь мне придётся выстоять, да ещё и дойдет ли она до меня? Мне это просто не по силам.

 

- Мало того, что мусорный регоператор в Волгоградской области установил завышенные тарифы на вывоз мусора, так еще и работу свою он делает из рук вон некачественно, - комментирует член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Игорь Торощин. - Такие жалобы поступают в реготделение партии постоянно. Причем людей заставляют оплачивать эти грабительские нормативы, а самой работы регоператора граждане не видят. Ничего не поменялось кроме того, что выросла плата за вывоз ТКО, а сама работа выполняется некачественно. Все эти факты — еще один повод для разбирательств. Все это мы будем обсуждать в рамках межведомственной рабочей группы, которая создана в нашем профильном комитете.

 

Циничность мусорного регоператора не выдерживает никакой критики, - говорит и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов. - Это ужасно, когда пожилые люди должны доказывать свою правоту. За что население платит такие большие деньги? Неужели нельзя было провести подготовительную работу, чтобы таких недоразумений не возникало? ЛДПР призывает всех, кому пришли подобные платежки, обращаться в правовой центр партии. Наши юристы помогут разобраться и сделают соответствующие запросы для того, чтобы регоператор самостоятельно решал возникающие ситуации.

 

По всем вопросам, связанным с работой мусорного регоператора, жители Волгограсдкой области могут тобращаться в правовой центр ЛДПР по адресу: Волгоград, ул. Советская, 14а. Тел.:+7 (8442) 38-20-07.