Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР защитит Волгоградский планетарий

В рамках объезда адресов, по которым в приемную ЛДПР поступают жалобы от населения, депутат Государственной Думы РФ Игорь Торощин встретился с жителями дома №16 по ул. Гагарина. Люди не могут добиться от своей управляющей компании опиловки деревьев, зеленые насаждения угрожают историческому памятнику.

 

Дом №16 на Гагарина находится в непосредственной близости от Волгоградского планетария. Однако даже соседство с таким объектом, который является своеобразным памятником истории, не является для местной УК поводом для качественного обслуживания. Дело в том, что растущие здесь деревья угрожают забору, который является частью территории планетария, построенного в подарок сталингрдцам от рабочих ГДР в 1954 году. Деревья во дворе настолько старые, что корни и ветки проросли сквозь изгородь и уже ее разрушают.

 

После обращения  в приемную ЛДПР к жителям приехал Игорь Торощин. Вместе с руководителем фракции ЛДПР в гордуме Артемом Глазуновым они осмотрели деревья и заверили жителей, что будут подготовлены соответствующие запросы, чтобы навести здесь порядок. Кроме того, активисты партии следующей весной проведут в этом дворе субботник.

 

- Обидно, что у нас так относятся к объектам исторического значения, - отметил Игорь Торощин. - Мы не допустим, чтобы бездействие управляющей компании обернулось разрушением этого комплекса. Будем подключать не только прокуратуру, администрацию, но и ведомства, курирующие защиту исторических памятников. И обязательно добьемся приведения этой территории в порядок.