Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР защитила права жителей поселка Песчанка

Региональное отделение ЛДПР добилась признания незаконной платы за обслуживание газового оборудования, которая долгие годы начислялась жителям поселка Песчанка в Советском районе Волгограда. Депутат Государственной думы Игорь Торощин, и.о. координатора реготделения Сергей Попов и депутат гордумы от фракции ЛДПР Виталий Кривошеев встретились с жителями поселка и определили дальнейшие действия по перерасчету.


Накануне в региональное отделение ЛДПР пришел ответ из прокуратуры Волгоградской области, в котором надзорное ведомство признает факт незаконного взимания платы газообслуживающей организацией. Соответствующий запрос ранее был направлен в прокуратуру от депутата Госдумы Игоря Торощина, к которому на приеме граждан обратились жители поселка. 


В 2013 году компания "Волгоградгоргаз" заключила с жителями договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. Помимо этого, людям навязали договор и оплату по обслуживанию газораспределительной сети, которая находится на территории общего пользования. В течение всех лет люди, исправно платили за эти работы, при том, что никаких законных оснований для взимания денег у предприятия не было. 

 

- Сейчас мы добились признания факта нарушения закона, - заявил на встрече Игорь Торощин. - Это наша общая победа, и теперь необходимо предпринять меры по перерасчету платы. ЛДПР всегда стоит на защите простых граждан, и мы не допустим, чтобы обнаглевшие газовые компании обманывали людей. 


По словам Сергея Попова, юристы правового центра ЛДПР уже готовят соответствующие запросы в контролирующие и надзорные ведомства, а также в мэрия для того, чтобы муниципалитет взял эти земли, по которым идет газопровод на свой баланс. 


- Чиновники и газовики наживаются на людях, которые живут на нищенские зарплаты и пенсии, а им еще выставляют счета непонятно за что, - подчеркнул Сергей Попов. - ЛДПР этого не допустит и будет всеми способами защищать интересы и права жителей.


Также на встрече с гостями из ЛДПР люди смогли задать другие вопросы, касающиеся жизни поселка. Все эти темы будут проработаны юристами партии и взяты на контроль депутатом Госдумы Игорем Торощиным.