Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР в Волжском защищает дачников

Садоводы из Волжского на острове Зеленый уже не сколько лет пытаются отстоять свои дачные участки, которые, по утверждению городских властей, находятся за «красной линией». Отчаявшись найти правду, жители обратились с жалобой к заместителю председателя Волжской гордумы, координатору местного отделения ЛДПР Екатерине Карташовой.

 

Земельные участки, которые сегодня стали предметом споров между администрацией и жителями, были приобретены в СНТ «Вишневый сад» еще в 90-е годы. По словам самих дачников, еще каких-то 3-4 года назад они и знать не знали о существовании «красной линии», а теперь их дома и хозпостройки считаются самостроем и должны быть снесены.

 

Многочисленные судебные тяжбы не принесли результата. Если в Волжском суд не нашел оснований для удовлетворения требований администрации, то в апелляционном суде была принята сторона мэрии.

 

- Люди приобрели участки и даже не подозревали, что, оказывается, они находятся за какой-то «красной линией», - говорит Екатерина Карташова. - Мы взяли эти жалобы на контроль, и будем вместе добиваться справедливого решения данного вопроса.