Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР требует ввести чрезвычайное положение в Волгоградской области

Депутат Государственной думы РФ, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин обратился к Губернатору Андрею Бочарову с просьбой ввести чрезвычайное положение из-за критической ситуации, связанной с отсутствием систематического вывоза мусора в регионе.

 

- Ситуация близка к катастрофе, - говорит член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Игорь Торощин. - Есть серьезные опасения относительно возможных экологических и санитарно – гигиенических последствий сложившейся катастрофической ситуации. Введение режима ЧС выгодно региональным и муниципальным властям, это поможет им более оперативно решать вопросы, связанные с ликвидацией возникших стихийных свалок во дворах.

"С первых дней 2019 года в приемную регионального отделения ЛДПР поступает большое количество обращений от граждан, которые возмущены сложившейся ситуацией, связанной с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО), - говорится в обращении Игоря Торощина. - Люди из Волгограда и других муниципальных образований области жалуются на отсутствие систематического вывоза мусора, отсутствие контейнерных площадок, нехватку контейнеров и, как следствие, нарушение экологической и санитарной обстановки".

 

По словам Игоря Торощина, переполненные контейнерные площадки и горы мусора, которые жители наблюдают уже ни одну неделю, могут быть источниками различных эпидемий и болезней. Люди жалуются на увеличившееся количество грызунов вокруг свалок, а также бездомных животных, что может способствовать появлению и распространению различных болезней и эпидемий. Кроме того, возникает большая доля риска возгорания завалов мусора. Сложившаяся ситуация может иметь необратимые последствия не только для окружающей среды, но и здоровья граждан.

 

«С целью своевременного и качественного выполнения мероприятий по недопущению появления и развития эпидемий, связанных с невывозом мусора, недопущения возгорания навалов мусора, обеспечения пожарной и эпидемиологической безопасности, прошу ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Волгограда и Волгоградской области. Считаю необходимым поручить главам муниципальных образований организовать контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, усилить надзор за состоянием контейнерных площадок и держать в готовности противопожарные силы в случае возникновения очагов возгорания мусора», - обратился к губернатору региона Игорь Торощин.