ЛДПР создаст в Волжском ассоциацию дачников и садоводов

На прием граждан в Волжском местном отделении ЛДПР, который в рамках своего рабочего визита проводили депутат Государственной думы Игорь Торощин и и.о. координатора реготделения Сергей Попов, обратились участники садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Несмотря на то, что в городе-спутнике их насчитывается большое количество, проблемы у всех практически одни и те же.

 

Сразу несколько садоводческих товариществ обратились к депутату с вопросом по «красной линии», которую повсеместно устанавливает администрация. Только в одном случае, как, например, в СНТ «Вишневый сад» людей заставляют сдвигать заборы и даже сносить дома, поскольку они находятся на этой пресловутой линии, а в другом — на о. Зеленый допускают перенос ограждения до такой степени, что эти заборы перегораживают пешеходные дорожки, и это при том, что там также присутствует «красная линия».

 

В ДНП «Победа» администрация перевела землю в категорию сельскохозназначения, и теперь участники не могут ни газ провести, ни воду. А в СНТ «Радуга» вообще критическая ситуация. Прежнее руководство пропустило сроки поверки счетчиков, а на самих садоводов теперь повесили долг за эклектроэнергию на кругленькую сумму. Сами дачники не провели вовремя экспертизу задолженности и теперь не знают, как им быть в этой ситуации.

 

- Каждое обращение будет рассмотрено детально, - говорит Игорь Торощин. - Но уже сейчас понятно, что все проблемы, которые сегодня озвучили садоводы и дачники носят системный характер. Я подготовлю обращение на имя генерального прокурора России, чтобы эта ситуация была рассмотрена надлежащим образом и приняты соответствующие меры. Бардак, который сегодня творится в садоводческих и дачных хозяйствах, нужно прекращать.

 

Сергей Попов отметил, что проблемы волжских дачников очень похожи на то, что происходит в Волгограде.

 

- Мы уже сталкивались с подобными ситуациями, и, только благодаря ЛДПР и нашей правовой помощи, люди добивались справедливости, - отметил Сергей Попов. - Поэтому мы будем работать в этом направлении дальше и всегда готовы помочь людям.

 

В подтверждение этих слов координатор Волжского местного отделения ЛДПР, зампредседателя городской думы Екатерина Карташова сообщила о том, что под эгидой партии в городе-спутнике будет создана Ассоциация дачников, садоводов и собственников гаражей. Данная общественная организация будет заниматься защитой прав участников подобных обществ, а также отстаивать их интересы в судах.