Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил освободить детей от платы за вывоз мусора. Выступая на пленарном заседании, Сергей Владимирович обратился к коллегам с предложением принять обращение к Правительству с просьбой пересмотреть постановление, по которому с детей наравне со взрослыми взимается плата за вывоз ТКО.


- Я предлагаю сегодня же принять обращение Госдумы к Правительству Российской Федерации с просьбой пересмотреть их постановление №354, по которому дети должны платить за вывоз мусора, - обратился к депутатам Сергей Иванов. - Они действительно ничего не производят, ничего не зарабатывают, а вся эта нграузка ложиться на их мам. Давайте сегодня же это сделаем.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу ЛДПР и дал указание рассмотреть данный вопрос профильному комитету парламента.


- Прозвучали совершенно конкретные предложения, - отметил Вячеслав Володин. - Давайте попросим профильный комитет изучить их, и в том случае, если необходимо обращение к Правительству, мы его подготовим, и все поддержим.


Отметим, что в Волгоградское региональное отделение ЛДПР поступает большое количество обращений от многодетных семей, которые жалуются на непосильные расходы за вывоз мусора.


- ЛДПР давно выступает за то, чтобы освободить детей от платы за вывоз ТКО, потому что взимать деньги с ребенка, а тем более с грудничков - это полный абсурд, - комментирует законодательную инициативу однопартийца и.о. координатора Волгоградского реготделения ЛДПР Сергей Попов. - Разве может ребенок, сколько не было бы ему лет, мусорить по 35 кг в месяц, если он проживает в многоквартирном доме или 31 кг в частном секторе? На последней встрече с жителями к нам обратилась семья, в которой 5 детей. В месяц за вывоз ТКО они вынуждены отдавать из своего бюджета свыше 800 рублей. И родители резонно спрашивают: неужели наши дети могут мусорить в месяц по 150 кг? Это абсурдно. Поэтому партия ЛДПР выступает за то, чтобы отменить плату детям за вывоз мусора.