Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР потребует от прокуратуры разобраться в коммунальном беспределе на Тулака

И.о. координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Попов встретился с жителями микрорайона Тулака. Поводом для выезда послужила критическая ситуация, которая сложилась сегодня во всем микрорайоне. После замены труб на теплосетях на протяжении 4 месяцев остаются открытыми траншеи, а жильцы десятка домов вынуждены испытывать неудобства.

 

Ремонт теплосетей был начат 4 месяца назад. Сначала жители домов на Авиаторской, 3, Карла Маркса, 17, 19 и других домов обрадовались появлению ремонтных бригад, и даже закрыли глаза на то, что они раскопали асфальт, который был капитально отремонтирован пару лет назад. Трубы поменяли, на этом все и закончилось.

 

4 месяца люди вынуждены ходить по мосткам, во двор не может заехать ни скорая помощь, ни пожарная. Мамочки с колясками не могут нормально проехать. С наступлением морозов были случаи, когда люди падали с обледеневших мостков прямо в траншею. Сам ремонт, это видно даже не вооруженным взглядом, выполнен с нарушениями. На металлических трубах нет теплоизоляции,  они лежат на железных стойках и в этих местах даже не прокрашены, а кое-где коммуникации вовсе провисают.

 

Сейчас подрядчик уже начал укладывать плиты и заливать их бетоном, но опять же без теплоизоляции. То есть по сути люди за свои деньги будут отапливать землю.

- Мы 4 месяца живем с этими ямами и вечной грязью, - говорит местная жительница Тамара Ваулина. - Это просто невыносимо. Куда смотрит власть? Куда смотрит прокуратура? Почему люди должны это терпеть? Нам подрядчик сказал, что все заделают до 10 декабря, но мы прекрасно понимаем, что этого не произойдет. Почему все молчат, и никто ничего предпринимает? На улице мороз, трубы горячие отапливают воздух, в другом дворе вообще все коммуникации в воде лежат.

 

Сергей Попов возмутился происходящим и отметил, что это вопиющее нарушение всех норм, за которое ответственные организации должны понести наказание.

 

- Мы сегодня же составим обращение от имени депутата Госдумы Игоря Торощина на имя Генерального прокурора с требованием разобраться в бездействии должностных лиц, - сказал Сергей Попов. - Мы считаем, что в отношении администрации и сотрудников подрядной организации должны быть применены меры прокурорского реагирования.