Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поможет жильцам дома в Волжском вести контроль за работой управляющей компании

Заместитель председателя Волжской городской думы Екатерина Карташова встретилась с жильцами дома №13 на площади Труда. Поводом для выезда на адрес послужило обращение в ЛДПР собственников квартир этого жилого дома.


Председатель домового совета Галина Рафаенко пожаловалась в ЛДПР на то, как осуществляется управление данным МКД. На встрече с депутатом жильцы подтвердили, что в подвалах старые трубы, козырьки подъездов выглядят так, будто скоро рухнут, от собственников квартир вновь просят денег на новые приборы учета, хотя еще недавно они покупали уже счетчики, во дворе грязь, детская площадка в ужасном состоянии и т.д.. Екатерина Карташова вместе с представителями Комитета по обеспечению жизнедеятельности мэрии и управляющей компании спустилась в подвал, осмотрела лестничные площадки и дворовую территорию.


Выяснилось, что в доме на пл. Труда, 13 практически нет неплательщиков, то есть деньги на его обслуживание в управляющую компанию «Лада-Дом» поступают исправно. Но, почему эти средства не тратятся по назначению, это большой вопрос.

 

- Стандартная формулировка «услуги по содержанию и ремонту жилья» на деле включает очень широкий перечень работ и услуг. А в силу неосведомленности граждан недобросовестные управляющие компании не всегда выполняют все свои обязательства перед ними. Тогда у жильцов многоквартирного дома возникает недопонимание, куда же тратятся их деньги? Чтобы подобных вопросов не было, необходимо наладить контроль деятельности управляющей компании, – прокомментировала ситуацию Екатерина Карташова.


В ходе осмотра дома выяснилось, что канализационные трубы в подвале уже частично заменены, но в некоторых местах водопроводные коммуникации пришли уже в негодность. Также была внесена ясность и по поводу приборов учета, которые, действительно, необходимо докупить жильцам дома. Что касается других вопросов, то по каждому из них Екатерина Карташова вместе с юристами ЛДПР подготовит соответствующие запросы. Также местное отделение ЛДПР готово помочь жильцам в организации контроля деятельности управляющей компании.