Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поможет жителям Ворошиловского района добиться ремонта в их домах

Координатор Волгоградского регионального отделения ЛДПР Сергей Попов встретился с жильцами домов № 15 и 17 по ул. Елисеева. Поводом для разговора послужили многочисленные жалобы собственников квартир на деятельность управляющей компании, обслуживающей эти адреса.


Оба дома находятся в ведении одной управляющей компании. При этом проблемы, с которыми жильцы этих адресов сталкиваются ежедневно, практически одни и те же. К примеру, в некоторых подъездах стоит неприятный запах из подвала, стены в них не окрашиваются и не белятся, опиловка деревьев также не производится, из-за чего в квартиры некоторых жильцов вовсе не попадает дневной свет.


Люди не раз обращались в УК с просьбами в решении этих вопросов, однако никаких мер предпринято не было. При этом люди ежемсячно платят свыше 1000 рублей за содержание и ремонт дома.


Сергей Попов вместе с юристами ЛДПР взяли эти проблемы на контроль и направят соответствующие запросы в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор. Также региональный лидер партии предложил людям создать собственное  ТСЖ, чтобы самим управлять своим домом, и пообещал оказать необходимую правовую поддержку.


- Люди исправно платят за коммуналку, а управляющие компании, для которых собственники квартир по сути являются работодателями, не выполняют взятых на себя обязательств, - говорит Сергей Попов. - Поэтому жильцам надо брать управление в свои руки, успешный опыт других домов, создавших ТСЖ и ТСН, показывает, что это очень эффективно и выгодно самим людям.