Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогла волгоградцу через суд вернуть деньги за счетчики

Юристы волгоградского реготделения ЛДПР помогли жителю областного центра взыскать с городской администрации деньги за установку приборов учета. После того как мужчина обратился в правовой центр партии, специалисты через суд смогли взыскать полную сумму понесенных затрат.

 

Владимир Васильев проживает в муниципальной квартире в Кировском районе Волгограда. В 2016 году мужчина подписал с муниципальным бюджетным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района Волгограда» договор социального найма. Два года спустя Владимир Егорович в соответствии с Федеральным законом об энергосбережении установил у себя в квартире четыре водосчетчика, заплатив при этом за сами приборы учета и их монтаж 5196 руб.

 

Согласно законодательству и положениям договора социального найма Владимир Васильев обязан был содержать помещение в надлежащем виде, оплачивать приходящие квитанции и проводить текущий ремонт. При этом установка счетчиков, согласно действующему законодательству, не входит в перечень работ по текущему ремонту и является обязанностью собственника помещения в лице МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда» и администрации города.

 

Говоря простым языком, Владимир Васильев оказался сознательнее мэрии Волгограда, не дожидаясь действий чиновников, установил счетчики и тем самым выполнил требование федерального законодательства в области энергосбережения.

 

Собрав все квитанции и кассовые чеки, Владимир Егорович обратился в МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда» с просьбой возместить понесенные им затраты. Но в выплате компенсации ему было отказано. Мужчина попытался добиться правды в администрации города, но и там он остался не у дел. После многочисленных неудачных попыток восстановить справедливость Владимир Васильев обратился к юристам ЛДПР. Специалисты правового центра партии составили иск и обратились со всеми имеющимися документами в суд.

 

-Это очередной пример того, что ЛДПР реально, а не на словах помогает людям, - комментирует координатор волгоградского реготделения партии Сергей Попов. - Ежедневно мы принимаем десятки обращений граждан, по каждому из них нашими юристами проводится тщательная работа с дальнейшим обращением в различные профильные инстанции или в суды. Отмечу, что главный принцип работы ЛДПР в Волгоградской области — защита прав граждан, и эта деятельность приносит сегодня плоды. Я обращаюсь ко всем жителям Волгограда, кто проживает в муниципальных квартирах: если вы за свой счет установили приборы учета, и администрация не возвращает вам деньги, обращайтесь в приемную ЛДПР. Мы вам поможем.

 

Накануне суд удовлетворил иск Владимир Васильева и обязал администрацию вернуть потраченные деньги арендатора муниципальной квартиры в полном объеме.

 

- Приемы, которые проводят специалисты правового центра ЛДПР приобретают все большую популярность среди горожан и жителей региона, - говорит руководитель фракции ЛДПР в гордуме Волгограда Артем Глазунов. - Это не первый случай, когда партия в регионе помогает людям вернуть потраченные деньги и восстановить справедливость. Сейчас в работе наших юристов находятся десятки обращений граждан, более сотни исков рассматриваются в судах, мы добиваемся возмещения людям денег за некачественное отопление, обслуживание газового оборудования, содержание и ремонт домов, и хочу отметить, что с каждым днем работы у наших специалистов становится больше. Мы будем и дальше защищать права граждан, потому что люди доверяют ЛДПР и видят результаты нашей работы.