Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогла провести казачьи сборы "Дорогами пращуров"

В преддверии Дня Победы в станице Качалинской настоятель местного храма отец Дионисий вместе с координатором Иловлинского местного отделения ЛДПР Дмитрием Савельевым, а также администрацией Качалинского сельского поселения провели казачьи сборы "Дорогами пращуров". В спортивном мероприятии приняли участие более 100 мальчишек и девчонок, которые в этот день бегали, стреляли и упрожнялись в казачьих видах спорта.


Казачьи сборы - мероприятие, ставшее традиционным для местных жителей, с каждым годом набирает популярность и притягивает все больше желающих попробовать свои силы, а также приобщить подрастающее поколение к традициям Донской земли. Главный вдохновитель и организатор сборов - отец Дионисий. Настоятель храма регулярно организовывает для ребят подобные мероприятия, главная их цель - вытащить детей на улицу от интернета, увлечь спортом, и помочь расти им на основе вечных ценностей - любви, веры, силы духа и т.д..


Помощь в организации и проведении игр отцу Дионисию оказывает координатор Иловлинского местного отделения ЛДПР Дмитрий Савельев. В этот раз для ребят была предоставлена и организована солдатская полевая кухня с настоящей кашей, которую приготовили активисты партии.


- Казачьи сборы - это не просто какие-то игры для детей, это уникальная возможность старшего поколения передать нашим сыновьям и дочерям традиции прошлых лет, - говорит Дмитрий Савельев. - И это прекрасно, что у нас в районе и Волгоградской области есть люди, которые знают и помнят эти традиции и могут их передать новому поколению. Поэтому мы с удовольствием помогаем таким проектам в нашем районе и готовы дальше развивать данное направление.