Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогает жителям Красноармейского района создавать ТСЖ и ТСН

Жители двух домов в Красноармейском районе обратились в ЛДПР с просьбой помочь им в создании ТСН и ТСЖ. Люди устали от действий управляющей компании, которая обслуживает оба адреса, и намерены самостоятельно вести хозяйственную деятельность в своих МКД.


Встреча с жильцами дома №17 по ул. 50 лет Октября проходила в кинотеатре Ровесник. Юристы ЛДПР вместе с координатором Красноармейского местного отделения партии Иваном Костиным разъяснили людям, что необходимо для создания товарищества собственников недвижимости по данному адресу. Дело в том, что люди возмущены тем, как их УК ведет хозяйственную деятельность. В частности это касается взимания платы за общедомовые нужды. На первом этаже здания расположены многочисленные коммерческие предприятия, но все коммунальные платежи ложатся на плечи жильцов.


Решить данный вопрос граждане намерены с помощью создания ТСН и самостоятельным управлением собственным жилым фондом. К такому же выводу пришли и жильцы по адресу Николаевская, 6. Дом управляется той же самой УК, соответственно и проблемы во взаимоотношениях с коммунальщиками люди испытывают те же самые.

 

- Жители устали от действий коммунальщиков и хотят сами управлять своими домами, и таких желающих в нашем районе очень много, - комментирует Иван Костин. - Очень часто люди не решаются создавать ТСЖ или ТСН, потому что не знают законов и своих прав. Поэтому мы сегодня приехали с юристами, чтобы помочь жителям в этом непростом вопросе.