Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогает инициативным гражданам в создании ТСН

Депутат Госдумы Игорь Торощин, и.о. координатора реготделения партии Сергей попов и депутат гордумы Волгограда от ЛДПР Виталий Кривошеев встретились с жителями дома №42 по ул. Буханцева. Жильцы создали Товарищество собственников недвижимости, однако управляющая компания, обслуживавшая ранее этот дом, не хочет мириться  с таким положением вещей и всячески мешает работе ТСН.

 

Жильцы дома на Буханцева, 42 устали от действий местной управляющей компании. Долгое время УК откровенно пренебрегала своими обязанностями, при этом платежки выставляла регулярно, и очень часто суммы в них были завышены. Жители пытались выстроить нормальные отношения с коммунальщиками, однако управляющая компания не обращала внимания на жалобы граждан, в результате чего люди решили избавиться от таких управленцев и создали собственное ТСН.

 

Однако инициатива жильцов пришлись не по душе руководству УК, которая выставляет жителям двойные платежки, а также всячески мешает деятельности товарищества. Люди, устав от этого беспредела, и не увидев поддержки со стороны надзорных и контролирующих органов, обратились за помощью в реготделение ЛДПР.

 

Игорь Торощин, Сергей Попов и Виталий Кривошеев вместе с юристами правового центра партии встретились с жильцами и изучили ситуацию на месте.

 

- ЛДПР всегда выступает за создание ТСН в многоквартирных домах, - сказал жителям Игорь Торощин. - Это собственность граждан, и именно люди должны управлять ею, опираясь на общее решение жильцов. Время зажравшихся управляющих компаний уходит, они сами дискредитировали себя своей бездеятельностью, махинациями с платежами и т.д.. Я рад, что в Волгограде все больше людей это понимают, и создают ТСН, чтобы не через посредников, а напрямую платить ресурсоснабжающим организациям и в целом организовывать работу по обслуживанию дома.

 

- К нам в реготделение ЛДПР постоянно обращаются жители с просьбой помочь в создании товарищества собственников недвижимости, - рассказывает Сергей Попов. - Многие годами терпят тот беспредел, который устраивают некоторые недобросовестные управляющие компании, и не решаются создать ТСН. Чаще всего люди не хотят брать эту инициативу на себя, поскольку не знают законодательства или боятся связываться с бюрократической частью данного вопроса. Но юристы правового центра ЛДПР оказывают всестороннюю поддержку инициативным гражданам, решившимся на организацию товариществ. И сегодня эти объединения успешно справляются со своей работой, а деятельность УК вспоминают как страшный сон.