ЛДПР поддерживает военно-патриотическое воспитание нового поколения

И.о.координатора регионального отделения ЛДПР Сергей Попов и зампредседателя Волжской гордумы Екатерина Карташова посетили школу #9, на базе которой реализуется уникальный проект по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи. 

Сегодня в учебном заведении действуют 5 классов, в которых мальчишки и девчонки получают начальную военную подготовку. Открытие классов НВП стало возможным, благодаря Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Витязь».

Ребята под присмотром кадровых военных учатся разборке-сборке автомата, стреляют в тире, ездят в военно-спортивные лагеря. В этом году волжские курсанты приняли участие в параде на Красной Площади, посвящённом Дню ВДВ. Также в этом году «Витязь» выиграл президентский грант, средства которого были направлены на интерактивный тир и полосу препятствий, установленную в девятой школе.

Сергей Попов и Екатерина Карташова вручили курсантам футбольные мячи, тетради и ручки с символикой ЛДПР. Региональное отделение и фракция в Волжской гордуме будут оказывать содействие в развитии данной организации и продвижении этого успешного опыта военно-патриотического воспитания в других учебных заведениях.

- Это уникальный проект, который необходимо поддерживать и продвигать на всех уровнять, - отметил Сергей Попов. - Есть ряд повседневных вопросов, которые мы вместе с фракцией ЛДПР в Волжской гордуме будем решать.