Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддерживает инициативы многодетных родителей

Депутат Госдумы Игорь Торощин и и.о. координатора Волгоградского реготделения ЛДПР Сергей Попов провели рабочую встречу с многодетными матерями Волгограда. Главными темами разговора стали законодательные инициативы, с которыми выступают семьи с тремя и более детьми.

 

Один из первых вопросов, который на встрече озвучили женщины, касается изменений льготных нормативов для многодетных семей в части транспортного налога. В настоящее время льгота действует на автомобили до 110 лошадиных сил. Однако, по словам мамочек, такие автомобили в семьях с 3 и более детьми практически не используются. В то же время на машины большей мощностью данные льготы не распространяются. В связи с этим женщины попросили Игоря Торощина изучить данный вопрос и инициировать соответствующие изменения в законодательстве.

 

Также обсуждался вопрос выделения земельных участков многодетным. Ранее земля таким семьям выдавалась где-нибудь на окраине, без проведенных коммуникаций и дорог. Сейчас уже сами родители вправе выбрать расположение участка. Однако возникает резонный вопрос, что делать тем семьям, которым уже были предоставлены участки? Многодетные матери обратились к депутату Госдумы Торощину с просьбой рассмотреть вопрос внесения поправок и дать возможность тем, кто уже получил землю, самим выбрать участок. Кроме того, женщины обратили внимание на необходимость освобождения от налогообложения за эту землю.

 

Особого внимания был удостоен вопрос унификации льгот для многодетных на территории всей страны. Во всех регионах они разные, и в связи с этим часто возникают неприятные ситуации. Также многодетные мамы выступили с инициативой расширить перечень применения материнского капитала. В частности речь идет о возможности использовать эти деньги на ремонт жилья.

 

- Все вопросы, которые сегодня озвучили многодетные матери, я буду поднимать перед руководством ЛДПР, а также коллегами по нашей фракции в Госдуме, - говорит Игорь Торощин. - Большинство инициатив связаны с финансами, это и понятно, ведь для многодетных семей каждая копейка на счету. Власть должна помогать родителям, которые воспитывают трех и более детей, потому что такие семьи являются примером для общества. Партия ЛДПР всегда шла на встречу многодетным родителям, и инициативы волгоградцев мы обязательно изучим и постараемся воплотить их в жизнь.

 

В свою очередь Сергей Попов отметил, что многодетные семьи всегда могут рассчитывать на помощь юристов реготделения ЛДПР в решении любых правовых вопросов, а также защите их прав.

 

- Мы всегда открыты для помощи и сотрудничества, - заявил Сергей Попов. - К нам очень часто обращаются многодетные родители не только с проблемами, которых не мало, но и с предложениями. Мы всегда готовы помочь, в том числе в реализации различных инициатив.

 

В завершение встречи Игорь Торощин и Сергей Попов вручили многодетным матерям и их детям подарки от партии ЛДПР.