Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР открыла приемную в Новом Рогачике

В поселке Новый Рогачик, Городищенского района открылась приемная ЛДПР. Первый прием в ней провели депутат Госдумы Игорь Торощин и и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов.


Открытие приемной стало возможным, благодаря активной работе депутатов поселкового совета от ЛДПР Сергея Белькова и Сергея Сидорова, избравшихся в местную думу в декабре 2018 года. Наши однопартийцы ведут работу не только по благоустройству поселка, но и принимают участие в общественной жизни Нового Рогачика. И открытие приемной ЛДПР стало следствием большого числа обращений граждан к депутатам за помощью.


На первый прием ЛДПР в Новом Рогачике к Игорю Торощину и Сергею Попову пришли жильцы домов №5 и 6 по ул. Центральной. Люди уже не знают, где им искать правду. Дело в том, что их дома, в которых насчитывается 32 квартиры, в свое время были проданы Министерством обороны частному лицу вместе с жильцами. А сейчас хозяин этих зданий требует выселения граждан либо покупки у него квартир.


Эти дома были заселены переселенцами из Казахстана. Причем три квартиры в них были даже приватизированы. Однако сейчас жители вынуждены доказывать свою правоту в суде и обивать пороги различных инстанций.


Представители инициативной группы попросили депутата Госдумы посодействовать в вопросе взаимодействия с районной прокуратурой, которая, по их словам, затягивает процесс. Игорь Торощин подготовил депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием провести соответствующую проверку надзорного ведомства в районе, а также законность сделки с объектами недвижимости.


- Данная ситуация просто возмутительна, - комментирует Игорь Торощин. - Такое ощущение, что здесь царит рабовладельческий строй, когда людей продают вместе с домом. Я направлю все необходимые бумаги и запросы для того, чтобы была проведена тщательная проверка этой сделки, а виновные понесли наказание.