Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Юристы ЛДПР осуществляют юридическую поддержку жильцов разрушающегося дома №8 на ул. Олимпийской, в котором накануне рухнули перекрытия. Специалисты правового центра составили необходимые запросы в администрацию Красноармейского района и Госжилинспекцию с требованием провести экспертизу и признать здание аварийным.

 

Напомним, в минувшую пятницу на прием к юристам ЛДПР в Красноармейском районе обратились жильцы дома №8 по ул. Олимпийской. Люди в буквальном смысле пришли с криком о помощи. Дом, в котором они живут, рушится на глазах. Здание накренилось, в стенах трещины, и они в буквальном смысле ходят ходуном. Администрация, несмотря на многочисленные обращения граждан, не признает здание аварийным и даже не проводила необходимую экспертизу. 

 

Юристы ЛДПР уже подготовили обращение в Госжилинспекцию, но во вторник пришло известие о том, что в этом доме обрушились потолок и стена. По счастливой случайности никто не пострадал. На место происшествия приехали представители экстренных служб и администрации района. Сейчас идет разбор завалов, однако чиновники, по словам жильцов, не намерены проводить экспертизу здания и предлагают людям сделать это за свой счет.

 

В настоящее время юристами правового центра ЛДПР подготовлено обращение на имя главы района, а также руководству Госжилинспекции в регионе с требованием признать дом аварийным и предпринять действия для расселения, демонтажа или реконструкции здания. В случае отказа администрации соответствующий запрос будет направлен в прокуратуру.

 

- То, как обращаются с жильцами этого злополучного дома чиновники районной администрации — верх цинизма. В доме проживают семьи с детьми, люди ложатся спать и боятся, что завтра они могут не проснуться, - говорит координатор реготделения ЛДПР Сергей Попов. - Вместе с жителями мы будем добиваться признания здания аварийным. Пусть представители администрации сами поживут в этом доме, думаю, тогда вопрос будет решен очень быстро.

 

Фото: А. Волхонский (v1.ru)