Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР объединяет гражданских активистов

Волгоградские общественники при поддержке реготделения ЛДПР добиваются решения важнейших вопросов, которые затрагивают интересы большого количества граждан. Один из них - житель Дзержинского района Александр Лукин вместе с партией выступает за восстановление транспортного сообщения на нескольких городских маршрутах.


Пенсионер Александр Лукин в своем родном Дзержинском районе Волгограда известен многим. Несмотря на почтенный возраст, Александр Анатольевич принимает активное участие в общественной и хозяйственной жизни территории и никогда не стоит в стороне, если возникает какая-то проблема.


Александр Лукин долгое время добивался, чтобы в его Жилгородке была отремонтирована дорога на ул. Краснополянской. После многочисленных обращений в профильные ведомства, ГИБДД, а затем в прокуратуру, вопрос сдвинулся с "мертвой точки", и улицу привели в порядок.


Помог Александр Лукин и с капремонтом дома №7 по ул. Савкина. После хождений по кабинетам и многочисленных обращений в различные инстанции дом отремонтировали. Однако по завершении ремонта у жителей встал вопрос о счетчиках отопления. Дело в том, что люди платили от 3 до 7 тыс. рублей в месяц. В местной управляющей компании жильцов заверили, что это технически невозможно. После обращения в региональную службу по тарифам, прокуратуру и другие инстанции счетчик в итоге был установлен.


Сегодня Александр Анатольевич добивается восстановления маршрутов общественного транспорта. В письме к прокурору области он называет их отмену «преступлением против волгоградцев» и уверяет: маршрут № 44 нужен жителям Жилгородка и пос. Ангарский как воздух. В числе доводов он приводит: с отменой маршрута № 44 прервалась связь с поликлиникой № 30, медработники, пенсионеры, инвалиды вынуждены тратить вдвое больше средств на то, чтобы добираться на двух видах транспорта.


Требует Лукин и восстановления других маршрутов. В их числе – № 53, который вдруг стал ходить по новому, никому не удобному маршруту «Вишневая балка, – пл. Возрождения» вместо маршрута, пролегающего от 39-й Гвардейской дивизии через пл. Возрождения, центр Волгограда, остановку у поликлиники № 30 до ул. Хорошева. Региональное отделение ЛДПР оказывает общественнику всю необходимую поддержку.


- Чем больше таких неравнодушных людей будет в обществе, тем быстрее наша жизнь может измениться к лучшему, - говорит и.о. координатора реготделения Сергей Попов. - Сегодня эти люди в одиночку добиваются больших результатов, и партия ЛДПР всегда поддерживала и будет поддерживать общественников в их непростой работе.