Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не позволила коллекторам нажиться на волгоградцах

Партия ЛДПР добилась отмены договора между Региональным фондом капремонта и коллекторской фирмой ООО «Юридический центр «МКС» по взысканию долгов с населения. Накануне по требованию прокуратуры это соглашение было расторгнуто. 

 

Напомним, после многочисленных обращений от обеспокоенных жителей Волгограда, которым пришли уведомления от коллекторов с требованием оплатить долги, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин направил запрос прокурору Волгоградской области с требованием провести проверку законности данного договора, дать правовую оценку и принять соответствующие меры реагирования. Также ЛДПР потребовала признать незаконным соглашение о передаче долгов между региональным Фондом капремонта и коллекторской фирмой. Ведь в штате регоператора есть целое правовое управление, чьи сотрудники обязаны через суд доказывать признание должниками граждан, не оплативших капремонт.

 

- В нашей стране признать должником человека может только суд. И именно по судебному решению должны производиться все действия, связанные с взысканием задолженности, - говорит Игорь Торощин. - И я считаю, что этим должны заниматься государственные, но ни в коем случае не частные структуры. ЛДПР выступает против привлечения коллекторов к взысканию долгов у населения за услуги ЖКХ и капремонт. Если мы идем по пути правового государства, то должно быть решение суда и его цивилизованное исполнение. А для этого у нас существует государственная структура - Служба судебных приставов.

 

По итогам проверки прокуратура подтвердила доводы Игоря Торощина. По законодательству взыскание долгов - это обязанность Фонда капремонта.

 

- Данные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой представления Губернатору региона, - говорит и.о.координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов. - Главный результат прокурорской проверки - расторжение договора с коллекторами. Кроме того, прокуратурой в адрес Фонда капремонта внесено представление об устранении нарушений в части неправомерного выставления коллекторами платы за оказываемые услуги. Жители Волгограда и области, оплатившие незаконные квитанции коллекторов, могут обратиться в реготделение ЛДПР на ул. Советской, 14а (тел.:38-20-07). Вместе мы будем требовать от коллекторов возврата незаконно полученных денег с населения.