Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Региональное отделение ЛДПР совместно с телеканалом "Волгоград-1" выпустило спецрепортаж о завышенных мусорных нормативах, действующих на территории области. На примерах из повседневной жизни, лидер партии в регионе Сергей Попов показал, насколько превышена плата за вывоз ТКО.


ЛДПР в Волгоградской области продолжает бороться за снижение мусорных нормативов. По итогам нескольких месяцев реализации реформы в сфере обращения с отходами было установлено, что люди переплачивают за вывоз мусора в два, а то и три раза.


- Город Волжский, ул. Карбышева,131. В доме 120 квартир, в них проживает 290 человек, - приводит пример из действительности Сергей Попов. - У дома установлены 3 бака объёмом 0,75 куба каждый. Согласно графику, вывоз мусора осуществляется 12 раз в месяц, т.е. максимальный объем по факту – 27 кубов. Смотрим в квитанцию, рассчитанную по нормативам, а там почти 60 кубометров. Разница в два с лишним раза!


- Еще более парадоксальная ситуация в частном секторе, - продолжает Сергей Васильевич. - В Советском районе Волгограда есть 4 поселка: Гули Королевой, Водный, Горный и Майский, где проживают 3 581 человек. Их обслуживает один мусоровоз, который приезжает раз в неделю. С учётом прессовки, он может за месяц увезти максимально 264 куба ТКО, а учтённый в платёжке нормативный объем – 737 кубов. Это почти втрое больше! Откуда взялись эти цифры?


Напомним, депутат Госдумы Игорь Торощин направил соответствующие запросы в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. Кроме того, Игорь Андреевич инициировал создание в рамках парламентского Комитета по жилищной политике и ЖКХ межведомственной рабочей группы, которая рассмотрит обоснованность нормативов по вывозу мусора в Волгоградской области.