Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР добивается признания аварийным жилого дома в Волжском

Жители дома № 31 по улице Карла Маркса в городе Волжском обратились к депутатам фракции ЛДПР в Волжской городской Думе с просьбой обратить внимание на аварийное состояние их дома и помочь ускорить проведение ремонтных работ. С собственниками квартир на месте встретилась заместитель председателя гордумы Екатерина Карташова.

 

Жители показали депутату трещины на стенах и разрушающийся фундамент, а также заделанный потолок на лестничном пролете второго этажа, который уже обрушался, но сейчас снова весь в трещинах, через которые в дождь течет вода. Также в здании фактически не работает канализационный сток в подвале.

 

Однако представителя ЛДПР Екатерину Карташову привела в ужас увиденная ею самодельная подпорка из досок, которая удерживает перекрытия в одной из квартир на первом этаже. Недавно въехавшие в неё жильцы даже не знали, что просевший пол в коридоре таит в себе такую угрозу.

 

Депутат пригласила на встречу с жителями проблемного дома руководителя управляющей компании «ЖХ» и представителей администрации. По словам директора УК, в связи с тем, что в этот дом малоквартирный, жильцам неоднократно предлагалось провести работы по устранению аварийности, но за дополнительную плату, однако люди все время голосовали против увеличения взносов на обслуживание жилья.

После осмотра дома вместе с депутатом, специалисты признали: двухэтажное здание требует срочных ремонтных работ. А квартира, расположенная над перекрытием, которое может обрушиться в любой момент, является аварийной.

 

– По предписанию отдела муниципального жилищного контроля нашей УК придется провести работы за свой счёт, но впоследствии мы вынуждены будем выставить счета всем собственникам дома, а в случае отказа их оплаты – взыскивать деньги через суд, – озвучил позицию директор управляющей компании.

 

Депутат Екатерина Карташова считает, что ситуация с домом не столь однозначна. И намерена включить этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству.

 

– В любом случае мы не должны оставлять заявителей один на один со своей бедой. Более того, ситуация аварийная, одну из квартир, скорее всего, придется временно переселять в маневренный фонд, чтобы провести укрепление перекрытия. Не дай бог, случится трагедия – отвечать придется и управляющей компании, и муниципалитету. Также выяснилось, что сроки капитального ремонта дома по ул. Карла Маркса, 31 на средства регионального фонда капремонта были «передвинуты» на несколько лет, считаю что необоснованно. Поэтому вместе с юристами ЛДПР мы будем добиваться включения дома в программу капремонта на 2020-й год, и срочного проведения аварийных ремонтных работ, – резюмировала Екатерина Карташова.