ЛДПР добивается размещения пешеходной зоны на о. Зеленый

Депутаты фракции ЛДПР Волжской городской Думы организовали встречу жителей острова Зеленый с представителями мэрии Волжского. Темой разговора стал вопрос перекрытия пешеходной зоны вдоль ул. Дундича. С этой проблемой волжане обратились к депутатам в ходе приема граждан.

 

- Раньше вдоль улицы проходила пешеходная дорожка, не очень качественная, местами разбитая, но она была, - говорит местный житель Андрей Богданов. - Люди активно ей пользовались, потому что никакой альтернативы у них и не было. Однако в конце лета, по какой то причине, она оказалась перекрытой ограждением. Жители возмущались, но вынуждены были обходить по проезжей части.

 

На встрече специалисты администрации пояснили, что на территории о. Зеленый, в том числе и ул. Дундича было проведено межевание земельных участков. В результате территория, на которой возведено ограждение, была передана в безвозмездное пользование СНТ «Лазурное». При этом, по словам представителей мэрии, была подготовлена вся проектная документация, где предусмотрена и новая пешеходная зона.

- Почему возвести ограждение и освоить землю новые хозяева успели, а обеспечить наличие пешеходной дорожки согласно своему же проекту – нет, непонятно, - говорит депутат гордумы от ЛДПР Михаил Воронов - С этими вопросами мы обратимся к председателю СНТ «Лазурное» для поиска решения проблемы и уточнения сроков, в которые будет организована новая пешеходная зона.