Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР добилась перерасчета платы за электроэнергию для жильцов общежитий

И.о. Координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов и депутат гордумы Виталий Кривошеев встретились с жильцами общежитий по ул. 51-я Гвардейская, 31 и ул. Савкина, 2. Накануне Управление жилищной инспекции мэрии Волгограда после обращения юристов ЛДПР вынесла решение о перерасчете платы жильцам за электроэнергию.

 

Жители домов №31 по ул. 51-я Гвардейская и №2 по ул. Савкина обратились в общественную приемную реготделения ЛДПР о нарушении их прав. Люди возмущены тем, как управляющая компания начисляла плату за электроэнергию.

 

Оба дома в свое время были лишены статуса муниципальных общежитий, однако управляющая компания не передала данную информацию в ПАО «Волгоградэнергосбыт». В связи с этим оплата за электроэнергию жителям выставлялась как для многоквартирного дома, имеющего техническую возможность установить индивидуальные приборы учёта электрической энергии, с учётом повышающего коэффициента 1,5. То есть, выражаясь простым языком, люди переплачивали за свет.

 

- Мы возмущены тем, что управляющая компания на протяжении длительного времени предоставляла завышенные данные, - заявили жители общежитий. - Мы и так тут пребываем в невыносимых условиях, так еще на нас пытаются нажиться. Сколько уже можно? Будем идти до конца и отстаивать свои права.

 

После обращения ЛДПР в Управление жилинспекции администрации Волгограда, данный вопрос был детально изучен специалистами, и в результате мэрия вынесла постановление о необходимости перерасчета платы за электроэнергию в марте 2019 года. Собственникам квартир вернули от 300 до 700 рублей.

 

На встрече с жильцами общежитий Сергей Попов и Виталий Кривошеев вместе с юристами приняли еще ряд обращений граждан, по которым партия уже начала работу.

 

- Очень часто получается так, что именно люди, проживающие в общежитиях, являются самыми незащищенными перед действиями управляющих компаний, - говорит Сергей Попов. - Жильцы бывший общежитий очень часто обращаются в ЛДПР за помощью, потому что знают, что мы работаем на результат. Наши юристы первыми в России доказали незаконное начисление платы за содержание и ремонт, а также добились перерасчета платы для жильцов одного из общежитий города. Сегодня эта практика широко применяется повсеместно. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто проживает в общежитиях и видит, что права жильцов грубо нарушаются, обращаться в реготделение ЛДПР. Мы обязательно поможем.