Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР будет добиваться проведения ремонта электрооборудования в общежитии в Кировском районе

Депутат Волгоградской городской думы от фракции ЛДПР Виталий Кривошеев встретился с жильцами общежития по улице Быстрова, 84а в Кировском районе. Собственники помещений в буквальном смысле живут в нём как на пороховой бочке. Из-за устаревшей проводки здание уже давно внесено в «чёрный список», однако чиновники бездействуют, а управляющие компании наживаются на людях, выставляя счета за несуществующие квадратные метры.

 

Местные жители и обитатели этого общежития называют его проклятым домом. Ещё бы, ведь проблем здесь хоть отбавляй, а их решения, несмотря на мольбы жителей, даже не предвидится. Накануне жильцы обратились со своей бедой в региональное отделение ЛДПР.

 

По словам жителей, трагичность ситуации в том, что за восемь последних лет в доме сменились четыре управляющих компании, причём руководители всех предыдущих организаций стали фигурантами уголовных дел. Кто-то за мошенничество, а кто-то за неуплату налогов. Самая первая УК незаконно приписывала в квитанциях лишние общедомовые метры, а также чердаки, которых никогда в здании не было, и ещё много чего.

 

- Другая УК «ООО «ЖЭК» не платила налоги, и в результате её директор сейчас находится под следствием, - сообщается в обращении граждан. - Последняя управляющая компания «Жилищный стандарт» вообще была ранее неизвестна жильцам. Её никто не выбирал, собственники протоколов не подписывали, а о существовании её люди узнали только после получения в январе 2019 года квитанций с небывало завышенными в несколько раз суммами за коммунальные услуги. Причём всё собрано в общую квитанцию.

 

По словам жильцов, у компании отсутствует лицензия, а также не заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями.

 

- Мы устали платить втридорога за то, чего не получаем, - говорит местная жительница, ветеран труда Нина Корякина. - У нас в доме нет ни одного счётчика, такое впечатление, что управляющая компания берёт цифры за электричество, воду просто с потолка. Внутри дома не убирается, дворников нет. Так за что, спрашивается, мы платим свои деньги?

 

Жители в отчаянии. Но проблемы с управлением дома, это полбеды. Самое страшное в том, что люди в буквальном смысле живут на пороховой бочке. Изношенные электросети и приборы не раз являлись источником замыканий и возгораний. Проверки МЧС подтвердили, что здание является пожароопасным. Но несмотря на различные предписания, управляющие компании не спешат ликвидировать эту проблему, зато исправно выставляют счета.

 

Примечательно, что несколько лет назад в здании был проведён капитальный ремонт! Строители поменяли крышу, заменили оборудование в санузлах. Правда, радость жильцов была недолгой: установленные краны оказались дешевыми, некачественными и быстро вышли из строя. Ни проводка, ни электроприборы в доме не были заменены. В результате жильцы, среди которых много молодых семей, продолжают жить в страхе за свою жизнь.

 

Накануне в общежитие вместе с юристами ЛДПР приехал депутат гордумы Виталий Кривошеев. Он осмотрел проблемное здание и собрал обращения граждан, на основании которых специалисты правового центра партии подготовят соответствующие запросы на имя депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина, а также в прокуратуру и другие контролирующие организации.

 

- Увиденное в этом доме, честно говоря, повергло меня в шок, - комментирует Виталий Кривошеев. - То, в каких условиях приходится жить людям, требует скорейшего разбирательства со стороны контролирующих и даже правоохранительных органов. ЛДПР будет добиваться того, чтобы вопрос с заменой электрокоммуникаций был решён в ближайшее время, потому что при нынешнем положении дел всё может закончиться весьма трагично.