Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР будет добиваться отмены еще одной незаконной услуги

Жители поселка Песчанка в Советском районе Волгограда уже несколько лет оплачивают незаконную услугу по обслуживанию газопровода. ЛДПР будет добиваться отмены кабальных условий, перерасчета и возврата людям выплаченных денег.


Сегодня и.о. координатора реготделения Сергей Попов и депутат городской думы Волгограда от фракции ЛДПР Виталий Кривошеев встретились с представителями ТОСа в поселке Песчанка. Они обсудили насущные вопросы, а по некоторым из них уже ведется предметная работа.


В этом отдаленном поселке немало проблем, которые ежедневно волнуют его жителей. Среди таких вопросов - перепады энергоснабжения, отсутствие удобных транспортных маршрутов. Также на территори  поселка находится закрытое кладбище, однако неизвестные люди, наживаясь на горе граждан, осуществляют там захоронения.


- Все эти вопросы фракция ЛДПР возьмет под свой контроль, - отметил Виталий Кривошеев. - В ближайшее время проведем встречи с руководством профильных структур мэрии, чтобы эти проблемы на Песчанке начали решаться.


Однако самый острый вопрос, который сегодня волнует всех без исключения жителей Песчанки, связан с газоснабжением. Когда поселок подключали к газовой трубе, жители на радостях, не читая, подписали договор, по которому на них возлагается обязанность оплаты техобслуживания наружного газопровода. И сумма за эту услугу  набегает существенная.


По словам жителей, владельцы частных домов должны оплачивать только лишь техобслуживание внутреннего газового оборудования в доме. По их мнению, то, что идет до запорного устройства - это газопровод и часть сети газораспределения, которую обязаны обслуживать газовики, и в тарифе эта услуга уже включена.


- Никто этот договор не расторгает, а жители уже не первый год оплачивают незаконную услугу, - говорит Сергей Попов. - В связи с этим мы подготовили запрос в прокуратуру Волгоградской области от имени депутата Госдумы Игоря Торощина, с требованием принять меры прокурорского реагирования, признать данный договор ничтожным. Также наши юристы готовят соответствующие документы с требованием провести перерасчет и возврат денег, которые люди оплачивали в течение 3 лет. Я уверен, что, как и в случае с коллекторами, мы сможем защитить права жителей Песчанки.