Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР будет добиваться открытия медпункта в Кузьмичах

Депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин провел рабочую встречу с руководителем партийной фракции Кузьмичевского сельского совета депутатов Алексеем Громовым. Главной темой разговора стал вопрос об открытии в поселении медицинского пункта.


В марте в Кузьмичах была закрыта местная больница, а персонал переведен в соседнее село. И это несмотря на то, что Кузьмичевское сельское поселение является одним из крупных в районе. При этом своего помещения у медучреждения не было, администрация арендовала под эти цели площади у частника, поскольку ранее все объекты в селе были распроданы в собственность.


По инициативе Алексея Громова и при участии других депутатов от ЛДПР в Кузьмичах проводится сбор подписей населения за открытие медпункта. В настоящее время под этим обращением уже подписались более 600 человек. Кроме того, подготовлен проект на строительство офиса врача общей практики,  и он уже находится на экспертизе. Депутаты от фракции ЛДПР намерены включить данный проект в целевую программу, для скорейшей его реализации.


- Открытие медпункта жизненно необходимо для кузьмичевцев, - отметил Алексей Громов. - Это позволит жителям не только своевременно получать квалифицированную врачебную помощь, но и открыть столь необходимую в поселении аптеку. И в настоящее время я своей главной целью вижу открытие медпункта в нашем селе. Мне удалось заручиться поддержкой депутата Госдумы Игоря Торощина, который готов отстаивать наши интересы на федеральном уровне и в случае необходимости будет поднимать этот вопрос в Министерстве здравоохранения России.


- Мы возьмем данный вопрос на контроль, поскольку медпомощь является важнейшим критерием качества жизни, - подчеркнул Игорь Торощин. - Вместе с региональным отделением ЛДПР будем оказывать полное содействие жителям Кузьмичей в решении этой проблемы. Наша главная сейчас задача добиться скорейшего проведения экспертизы для дальнейшего участия в целевой программе. И, если возникнет необходимость, то будем подключать ресурс Министерства здравоохранения России.