Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР будет добиваться лишения лицензии управляющей компании из Волжского

По инициативе заместителя председателя Волжской городской думы Екатерины Карташовой, представляющей фракцию ЛДПР, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии. На ней рассматривалась ситуация по неудовлетворительной работе управляющей компании «Т-Лотос», которая обслуживает бывшие общежития по адресам: ул. Пионерская, 49 и ул. Коммунистическая, 8.

 

Данные дома достались нерадивой УК летом прошлого года. Это стало результатом того, что жители не смогли самостоятельно выбрать организацию, которая будет заниматься жилыми объектами. С этого самого момента, по словам жильцов, обслуживание МКД фактически не производилось. Аварийную ситуацию с электроснабжением собственники МКД по ул. Пионерской, 49 вынуждены были исправлять за счет собственных средств. В домах не производилась уборка помещений и придомовой территории, не выполнялись текущие ремонтные работы. В итоге большинство собственников отказалось оплачивать квитанции от ООО «Т-Лотос».

 

Депутат Екатерина Карташова после получения обращений в приемную ЛДПР неоднократно пыталась связаться с управляющей организацией. Но все попытки оказались тщетны. Тем временем, как сообщили в городском Комитете по обеспечению жизнедеятельности, муниципалитет знает о сложившейся ситуации. Было проведено семь проверок деятельности УК, от подписания актов предприниматели уклонились, а по фактам административных нарушений были поданы заявления в суд. Два постановления уже вступили в законную силу, после вступления в силу еще одного решения материалы на ООО «Т-Лотос» будут основанием для лишения её лицензии.

 

Члены депутатской комиссии порекомендовали жильцам обратиться с заявлениями в правоохранительные органы на действия УК. Екатерина Карташова отметила, что юристы правового центра ЛДПР помогут оформить необходимые документы, а также окажут содействие в организации по данным адресам ТСЖ.