Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Юристы ЛДПР защитили в суде права жителей Городища

Юристы ЛДПР отстояла в суде интересы жителей поселка Городище. Госжилинспекция требовала от людей отремонтировать в доме крышу, однако специалисты правового центра партии смогли доказать неправомерность требований ведомства.

 

Жители одного из домов по ул. Солнечная в поселке Городище обратились в ЛДПР за помощью. Госжилинспекция требует от них ремонта кровли. Специалисты ведомства неоднократно приходили с инспекцией, и после очередного визита и предписания на жильцов подали в суд.

 

По словам граждан, ремонтом крыши должна заниматься управляющая компания. В данном случае это МУП «Городищенское». По итогам судебного заседания, проходившего на минувшей неделе с участием юристов ЛДПР, иск со стороны ГЖИ был опротестован.

 

Как рассказали сами специалисты правового центра партии, подобные исковые заявления со стороны Госжилинспекции не редкость. Как правило, ведомство судится с жильцами домов, которые находятся в непосредственном управлении граждан.


- Защита интересов и прав граждан в суде является одним из важнейших направлений в работе специалистов правового центра ЛДПР, - говорит координатор реготделения партии Сергей Попов. - К нам часто обращаются люди, которые не могут позволить себе нанять юристов или адвокатов, поэтому мы откликаемся на такие просьбы и, как показывает практика, благодаря нашему участию, выносятся решения в пользу граждан. Это лишний раз доказывает, что защита прав граждан, которую мы выбрали в качестве приоритета в своей работе, является востребованной и очень важной для жителей региона.