Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Юристы ЛДПР провели еженедельный прием граждан

В Волгоградском региональном отделении ЛДПР прошел еженедельный прием граждан. Его вместе с юристами правового центра партии провел депутат гордумы Виталий Кривошеев. Со своими проблемами и жалобами в этот день обратились более 20 человек.

 

Жительница Краснооктябрьского района обратилась по вопросу отсутствия вентиляции в их жилом доме, который сдался в 2015 году. Неоднократные обращения в управляющую компанию не дали никаких результатов. Застройщик провел экспертизу, но жильцов с ее результатами так и не ознакомил. Сами собственники квартир говорят о том, что причиной отсутствия циркуляции воздуха может быть мусор, попавший в вентканал.

 

Юристы ЛДПР подготовят запрос в Госжилинспекцию, чтобы ведомство провело проверку и обязало нарушителей устранить этот недочет. Тем более, что гарантийный срок у дома еще не вышел, поэтому к ответственности могут привлечены не только УК, но и застройщик.

 

Житель Новоаннинского района обратился в ЛДПР по вопросу пенсионного начисления. Мужчина 30 лет проработал в сельском хозяйстве, однако никаких надбавок и доплат он не получает. Юристами подготовлен соответствующий запрос в пенсионный фонд.

 

Большое количество обращений в ЛДПР от жителей Волгограда и области, как всегда, связано с реализацией мусорной реформы, а также деятельности управляющих компаний. К примеру, в одном из жилых домов Ворошиловского района Волгограда коммунальщики недобросовестно выполняют, взятые на себя, обязательства. В результате в доме не убираются подъезды, засорен двор, жалобы в УК результата не приносят. В ближайшее время специалисты правового центра ЛДПР выедут по данному адресу, чтобы на месте разобраться в происходящем и принять соответствующие меры.